加载中…
个人资料
密斯赵
密斯赵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,848,030
  • 关注人气:17,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

UGG,穿的不是靴子

(2010-01-12 18:38:09)
标签:

雪地靴

ugg

时尚

分类: 大话时尚

    耶利亚可能真的是发疯了,年底那会她通过网络买了100多双UGG,并因此在那群泡网购的女人间一夜成名。

UGG雪地靴虽是美国牌子,起源却在澳大利亚。那是一种纯羊皮质的手工靴,里面是十足的所谓“澳毛”。老实说,靴子圆鼓鼓的样子并不符合典型上海女人的精致细巧标准。穿的不好还会使你的小腿变得粗壮起来。然而,UGG就是红了。

    从源头上说,澳大利亚人过冬基本用不着穿雪地靴。在最南部的墨尔本一带,冬天最低的温度也就摄氏零度左右。只有去滑雪或从事特殊作业时才会穿UGG一类的鞋子。

    最初认为这种有着“世界上最暖和”的靴子“奇货可居”的,是前去旅游的日本时尚人士。潮人们将UGG雪地靴作为时尚元素带回日本,最早见诸时尚杂志的街拍图片。在上海的日系时尚杂志里,你可以找到证据。

    UGG在美国的大红大紫则是因为众多好莱坞明星的追捧。比如脱口秀女王Oprah Winfrey以及曾出演《穿普拉达的女模头》的Emily Blunt等等。在《欲望都市》电影版中,Samantha(Kim Cattrall)为自己的白色婚纱配上了一款UGG的鞋子举动也是大受好评,被评价为新女性的敢做敢为与潇洒不羁。

    近年来,很多中国明星开始钟情于UGG。比如“炮灰团团长”段奕宏就以翻毛短靴配以牛仔和轻便夹克登上舞台。马伊利则在电视剧《婚姻保卫战》中索性穿着UGG的经典款长靴登场。明星之外的UGG粉丝也呈燎原之势。以至于UGG从去年开始,被很多专业时尚人士批评为“最糟糕潮流”。他们预言,2010年UGG将会烟消云散。

    可是,如今的上海街头,你依旧可以看到成百上千的耶利亚,继续演绎着这股UGG风潮。也许姐穿的其实不是靴子,也不是暖和,而是追逐潮流背后那不折不扣的寂寞。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有