加载中…
个人资料
用户1266761397
用户1266761397 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,848,030
  • 关注人气:17,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

枪店,围猎

(2009-12-10 14:19:17)
标签:

旅游

分类: 大话时尚

    南希和旅游大巴上所有的乘客一起,被“请”下了车。刚才在大巴上已经从导游老师那里接受过“特产知识培训”了,现在整个团的游客们将排着队走进“绝对正宗、品质一流”的特产中心的大门。每进去一个人,手臂上就被贴上一块标签,和电影里犹太人进集中营有那么点类似,让人有些不寒而栗的感觉。

   导游在门口用当地的语言和特产中心的工作人员聊着天,像纳粹在评论“这个女人的头发不错,那个男人有点力气”之类。实际上,他们在掂量的是整个旅游团的购买力,估摸着今天这温柔一刀究竟能砍到何种程度。没错,这里就是传说中的旅游界黑店——“枪店”。

    游客们进去后,自主地分散开去,提着篮子在购物区游走。店里的大广播中,一个温柔的女声在用中文介绍着店里的特产,并反复强调“买10送1”的优惠,还异常诚恳地请大家尽量多地品尝样品。

    切得碎碎的样品的确是敞开供应的。有些贪小的游客的确有一个摊头一个摊头吃到饱的势头。南希是不乐意的,晚上那顿团餐虽说也指望不上,但总好过这些七零八碎的特产。于是,她象征性地拣了两三样放进篮子,结好账就上了车。

    幸好是特产,价格再黑也不至于离谱。回想起当年在南方某个旅游胜地的珠宝店那场“枪店围猎”,才叫触目惊心。南希亲眼看到几个当地人围住一对老夫妇的贪婪场景。珍珠项链、玉镯、吊坠轮番上阵,那叫一个叮当响。一刀百元大钞,瞬间便化为乌有。老夫妇能全身而退,已是万幸。

    陆陆续续,游客们回到了车上。南希一看表,时针已指向7点。为了到这个购物点,晚餐整整推迟了一个小时。有胡乱试吃的特产打底,游客的小胃还不至于闹腾。所谓的人性化旅程,这就是了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有