加载中…
个人资料
密斯赵
密斯赵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,738,216
  • 关注人气:17,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[名流]多隆胡东:时刻把大海装在心里

(2008-09-07 20:13:08)
标签:

娱乐

分类: 娱乐明星

    又走台又拍戏的胡家两兄弟总是在演艺圈被人相提并论。弟弟胡兵长相秀气酷似父亲,活泼的性格却像母亲;哥哥胡东则相反,外表粗犷,性情内敛。胡兵喜欢在旅游时血拼时尚东东,胡东呢,却有着剪不断的大海情结。胡东给我们说海的时候神情很投入,也许这个高大男子的内心本来就藏着一汪无边无际的海水。

 

 

在悉尼达令港一边看海一边吃冰淇淋

 

    胡东到过最远的海港是澳大利亚著名旅游城市悉尼的打令港,那是2001年的2月。虽然DARLING HARBOUR的名字很浪漫,不过胡东感兴趣的却是那里的烤牛排和冰淇淋。尤其对澳洲冰淇淋评价甚高,说那里的冰淇淋是他吃到过的最好吃的冰淇淋,其中最美妙的是巧克力口味,一边看海一边吃的感觉很舒服。

    达令港除了码头景点外,还指整个片区的旅游景观。你能看到景区的空中单轨电车在行驶,路上也有清晰的观光径(Darling Walk)指示。那里有个谊园,直译为中国友谊园(chinese garden of friendship)。“那里其实是一个儿童乐园,海鸥和水鸟就在你身边,有时还跑到你坐的椅子旁边等你吃剩的食物。”澳大利亚其他各种可爱的动物也给胡东留下了深刻的印象。考拉呀,袋鼠呀,都在他嘴里成了可爱的朋友。

 

 

在海南亚龙湾享受出外拍戏以来最高级别的海景房待遇

 

    “再大牌的演员,拍戏时也得和剧组其他人员住在同一个酒店。”胡东看我们惊愕的样子继续严肃地往下说,“一般来说,四星已经不错了,有时候去偏僻的地方还得住招待所。”

在海南亚龙湾拍电视剧《模特秀》时,胡东等人住的是希尔顿酒店,一人一个能够看到海的标准房。这可是他出外拍戏以来享受到的最高级别的待遇了。

    “去之前就听说‘三亚归来不看海,除却亚龙不是湾’。到后证实那里的服务和风景的确都相当不错。我们住的房间里就能看到海。看着大海,觉得自己的心胸也变得广阔起来了。有时间的话,还可以去滨海浴场、海上运动中心和海底观光世界玩玩。”

 

 

向往去越南下龙湾感觉真正的“非常越”风情

 

    胡东和孙兴、孟广美在上海的华山路合开了一家叫“非常越”的餐厅,那里的大厨是越南人,店里专门经营改良过的法式越南菜。光是虾,就有酱汁大头虾、生虾刺生、甘蔗虾、虾饼、木瓜丝凉拌虾仁等好几种做法。胡东自己最喜欢吃的是阿拉斯加咖喱蟹和法式牛柳粒。

    “我们的越南现煮咖啡一定要尝尝。越南人喝咖啡不加牛奶,他们喜欢掺炼乳,所以调出来的咖啡特别香浓软滑。而且除了热腾腾的咖啡之外,服务生还会端给你一个装满冰块的空杯子,如果你喜欢喝冰咖啡的话,就自己把热咖啡倒进去。是不是很有创意呢?我们的越式的绿豆糕和三色刨冰也保持了原始的越南风味。”

    胡东告诉我们,去越南的下龙湾看海是他尚未实现的一个梦想。下龙湾是世界自然遗产,有着“海上桂林”的美称。当船在山石间穿越时,感觉又很像三峡。游览中会停船登岸,让游客欣赏“下龙湾最美丽的洞窟”独耕洞,从洞口眺望,湛蓝的海水中漂浮着座座“仙山”,美极了。

    “听说当船停靠在海中的小码头时,许多小船会纷纷聚过来,戴着花巾的越南女子会来兜售各种水果,码头上则有鲜活的石斑鱼、海蟹以及各种贝类卖。”

    其实胡东在自己的餐厅里也花了很多心思。特地从越南运来了三轮人力车、佛像、玩偶等等摆设,服务小姐穿的服装也是越南当地的。最有心的要属墙上的大幅电影海报,有经典的《情人》,也有较新的《青木瓜的滋味》。墙上还点缀着一些黑白的越南老照片。坐在那里,一边品尝美食一边温习电影里的情节,那感觉还真“非常越”!

 

 

值得借鉴的生活方式

 

1、 和动物亲近,不掩饰对冰淇淋的喜爱,永远保持一颗童心。

2、 感觉海的胸怀,让自己也宽阔起来。

3、 在家乡用开餐厅的方式来实现自己尚未完成的一个异地梦。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有