加载中…
个人资料
三色堇吴幼坚
三色堇吴幼坚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,752,060
  • 关注人气:22,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

做公益就是赠人玫瑰手留余香

(2014-04-10 18:02:19)
标签:

吴幼坚

家长来信

彩虹公益

祝贺生日

情感

分类: 彩虹之声
做公益就是赠人玫瑰手留余香 

将满67岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚按惯例每天去广州东山湖公园即兴独舞,2014年4月10日中午,男同阿威来公园找吴妈妈玩并提前送生日礼物。阿威用手机为阿坚我拍摄了一批舞彩虹双扇的照片,两人聊得很轻松快乐。

 

做公益就是赠人玫瑰手留余香

 

吴幼坚

 

中美彩虹之旅首发团-美国东西海岸精品游

http://www.journey-of-soul.com/outbound/view.asp?oid=1

北京-旧金山-洛杉矶-拉斯维加斯-纽约-费城-华盛顿-北京 2014627-79

(参考价格:31,995/人,20人成团)在线注册报名咨询电话:010-51305628   13811295749

联系人:冯建华先生 @欣欣翼翔老冯  咨询邮箱:heping@chinastargroup.com 

传真:010-84565553

 

做公益就是赠人玫瑰手留余香
 

一、近日零星事若干

 

    我知道有很多人悄悄地阅读我博客微博,我要按照自己提倡的出柜十六字口诀,向公众做宣传性别多元包容的正事:和风细雨循序渐进潜移默化水到渠成。

 

    1)删除某条评论

   

    日前一位网友来我微博发评论,我觉得不妥,不愿留下它以引起反击,将三色堇花园弄得硝烟弥漫。删除前我给他发去私信,他没回复,或许也就算了。

   真不知该用何等语言来打击你们这些人,你们也是不知道你们这样做伤害了多少人!

    我的微博不是公众论坛,不想留下不友好的评论,更主要的是微博字数所限,无法展开辩论,所以我删除你那条评论。若有心了解同性恋群体,欢迎阅读我博客http://blog.sina.com.cn/3sj 若无心亦不勉强,大路朝天,各走一边。

 

    2)同志母亲信件
 
    尊敬的吴大姐,您好!我也是一位男同的母亲,我一直非常关注您的公益事业,为您真诚的爱深深感动着,也有很多想法想与您电话或近距离地沟通,得知您最近可能会到武汉来办讲座,我希望能来参加,聆听您亲切的声音并与您交流。大姐,我知道您的时间很宝贵,日程安排也非常饱满,也有很多孩子和家长想得到您的帮助,但我还是迫切地希望能给我点时间我们单独见面交流。大姐,我儿子去年向我们出柜后,我和他爸爸从对这个群体一无所知到努力去学习了解,也学得很努力,但……所以非常盼望您能给我一点时间我们见面交流,聆听您的慧言,近期您能到武汉办讲座那是最好的,如计划有变,也可以安排一个周末的时间,我从武汉过来与您相见。大姐不管怎样,只要能见到您,我心里就充满了幸福和希望,这个弱势群体有您这个充满爱心的妈妈关心支持着,社会最终是会接纳他们的,我代表儿子谢谢您了。
 
    得知你继上次捐100元后,近日又捐助500元支持我做公益,非常感谢!我原考虑过你会不会是同志亲属,一般情况下异性恋友人对我的关注支持,是没有同性恋者本人或父母那么强烈持久的。现在明白你和我一样是男同母亲,感觉格外亲近。5月18日讲座属于统一安排的院校公选课,湖北工业大学是外省试点,课程已公布就不会轻易改变了。你夫妻俩能到场听课最好,现场氛围、感染力会特别强。我也知道自己岁数渐长,不能把活动安排得太满,以免劳累过度得不偿失。我向联系讲课的学生提出,最好除湖北工大周日晚这课,还有一两家院校请我开讲座,由该校负责食宿,我不必来去匆匆只讲一课,满足不了更多人需求。那学生答应联系但不知可否落实。即使有院校邀请,估计也应安排靠后,在19日、20日了吧。我做公益没有政府、基金会支持,讲课也是义务的。去武汉可报销往返车票、18日(周日)晚住宿,但当天从广州赶去其实很累,从傍晚开始为讲座要忙足几小时,讲课和互动很费脑力体力。我想17日(周六)坐火车抵达武汉,当天下午、晚上就与你夫妻俩见面,不安排公事(略) 
 
    3)拉拉私信祝福
 
    @三色堇吴幼坚#上海拉拉私信祝愿#今天 00:45 她:“吴妈妈,非常感谢您这么多年来为同志群体所做的一切,真心感谢。希望我们的困扰不要带给您过多的负担,希望您也能有自己的生活,真心祝愿您身体健康,幸福快乐!”我将大部分时间精力感情投入彩虹公益,授人玫瑰手留余香,助人之时身心快乐。等会又去跳舞啦!
 
 
    @男雷雷:谢谢您吴妈妈,因为有你这样的母亲,我们才能勇敢的往下走,我们才能面对所有的一切,谢谢您,吴妈妈!  
    回复@男雷雷:最重要的还是你们自己内心强大,不然同样有我和其他父母在做公益,还不是有很多同志继续叫苦喊累?加油,孩子们!
 
    4)养猪大妈歌唱
 
    @Houson猴姆:开始我以为她是来搞笑的,一个养猪大妈能唱得多好?1分40秒开始,你的寒毛会竖起来。全场都傻眼了!好听到cry!!@东方卫视妈妈咪呀 

 

 

    @三色堇吴幼坚:养猪19年的猪妈妈歌声如此柔美动听,属猪的阿坚我——吴妈妈,怎么可能不按(虽然我不是评委)?在我67岁生日前夕听到她的歌声,快乐满满!关机出门去公园即兴独舞!
    我想做明星这是我梦想:今天在东山湖公园,不止你一个。好像还有我[思考]做公益就是赠人玫瑰手留余香做公益就是赠人玫瑰手留余香,吴妈妈生日快乐[蛋糕][蛋糕][蛋糕]

 

二、男同阿威来东山湖公园找我玩 

 
    昨日私信
 
    吴妈妈,你明天中午去东山湖公园吗?如果去带你那只dvd碟给我。我想看这只dvd碟。还有提前跟你讲“生日快乐”,你平时喜欢什么?
    明天去,但若时间迟了会在喷泉广场旁树林跳,怕湖心岛很快没音乐。两地方你都找找吧。我带光盘去给你。若考虑送礼物,见到带彩虹元素的小物件(比如不贵的装饰性链子——千万不要贵!)可以买,我参加活动时挂在脖子上。不过这些东西可遇不可求,留意就是了,不急。

    大概几点?

    11点半至12点半

 

    今日邮件

 

    吴妈妈,你今天玩得开心吗?我很开心,还不见你发微博?今天拍照可能不是这么好啊!还有我全名叫☆☆威,电话(略)有事打电话给我。你们有什么活动,都可以叫我去的。比如上次饮茶你可以叫我来。在北京路,也可以叫我来。你改变着我,我出柜失败,朋友疏远我,我自己偏喜欢直男!这时候真是不好受。试过怀疑自己,后来遇到你,你开解我。

 

    刚下载完,我会选发部分照片的。你两次利用休息日来东山湖公园找我聊天,看我即兴独舞,还用手机为我拍照。最难得是碰上有人拍我跳舞的照片,这些不能自拍,我希望趁还能自如活动,尽量多留下轻松快乐的瞬间,将来更老了无法跳舞时,还可以慢慢观看回忆,继续感受快乐。你今天特地买了那么多糖果饼干给我,提前祝我67岁生日快乐,我很感动。你收入不算高,本无须如此破费,意思一下就行了。那位每天带胖孙女来公园玩的妇女,与我也相识,我请她替你我拍合影,她用广州话问:“系你个仔啊?”我答:“唔系。”而你同时答:“系啊。”我听了也笑着说:“都系啦,都系叫妈妈。”我这样一个67岁的退休老人,以真诚大爱投入彩虹公益,持之以恒而赢得尊重热爱,被国内外无数相识或陌生的孩子叫妈妈,连外国男同女同也有当面叫或写信叫妈妈,你说我开不开心?这样的幸福感真没有太多老人可以拥有,所以我非常珍惜!很多同志和同志父母感谢我,而我由衷地感谢大家对我的信赖,在接受我服务的同时赐予我快乐。这也就是我今天在公园对你说那句:赠人玫瑰手留余香。我记下你电话、姓名了,保持联系……再次感谢你的生日祝福!也祝你幸福快乐!  

    笑的力量 

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

阿威送我生日礼物,还用50元买了一只彩虹双光盘。
做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香 做公益就是赠人玫瑰手留余香

做公益就是赠人玫瑰手留余香

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》每套两个共150分钟,共50元(不另收邮寄费),扣除工本费后余款支持我做公益。内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有