加载中…

加载中...

个人资料
三色堇吴幼坚
三色堇吴幼坚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,396,208
  • 关注人气:22,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
感谢支持
吴幼坚接受捐助,用于晚年继续参与彩虹公益事业:

开户行:招商银行广州中山二路支行 户名:吴幼坚 

帐号 6225 8820 1714 2792

支付宝帐号:

wuyoujian1947@163.com

公告
吴幼坚信箱
        wuyoujian1947@163.com
来信尽量回复或以博文作答。若引用来信及私信内容,也不公开姓名地址等信息。回复仅供参考,对于给来信者或读者造成的后续行为,本人不负任何责任。
吴幼坚——阿坚 退休编辑、同志母亲、无党无派、普通公民。1947春出生,头像照片摄于2007年秋。简历:1960-1966年,在广东广雅中学读书;1968年赴粤北山区阳山县做知青;1972年任县文化局创作员;1977年任交通部广州航道局湛江工程处政工干事;1979年7月-1996年6月,历任《广州文艺》杂志校对、编辑、副主编;1996年7月-2008年8月,任《源流》杂志副总编辑。自2005年11月起广泛接受电视、电台、报刊、网站采访,公开支持同性恋群体。办博客设信箱开热线,2008年6月联合创办同性恋亲友会并任会长3年半。2012年1月1日起成为独立公益人,继续为性少数群体服务,为创建多元开放包容和谐社会发挥余热。
吴幼坚-百度百科
吴幼坚-搜狗百科
博客微博畅通无阻,如三色堇花园加了精致的小园子,有月亮门连通,欢迎新老朋友进园漫步!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文


71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,除常去广州东山湖公园即兴独舞,还不时带着G10相机随手拍。2019年2月16日阿坚我从海印门进园,在主景区、紫荆道、五拱桥、鸳鸯堤、南门湿地、锦鲤湖等各处掠影,分批发博客微博。图为年轻恋人牵手走在紫荆道上。


不建议出柜男同靠形婚让父母接纳

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


老照片:45岁的吴幼坚1992年夏于广州环市路人行天桥留影,背景是广东广播电视大厦,由先生郑成波拍摄。此图收入阿坚个人影集《这一株三色堇》,由省电视台女编辑、作家楚明配诗《遥望蓝天》:岁月磨砺成熟/知识积蕴力量/信念坚定步履/真诚塑造美丽    繁华的都市/映着恬静的身影/你的心天永远蔚蓝/犹飞一羽鹅黄

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,常去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心。2019年2月15日中午阿坚我如常在喷泉广场附近起舞,偶遇游客@老老冰,她刚买相机初学摄影,热心为我拍照并发微博,还发送部分到我邮箱。感谢她!

她查到男友是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


老照片:1986年元旦,5岁多的郑远涛与将满39岁的母亲吴幼坚在家中,由46岁的父亲郑成波拍摄。


《彩虹:LGBT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,常去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心。2019年1月25日,一位来买《彩虹》并请饮茶的拉拉用手机为阿坚我拍照。


男同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2019年2月10日猪年初六于广州上下九步行街留影。

春节后继续宣传《彩虹》

□ 吴幼坚



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,2019年2月9日猪年春节初五,阿坚我和朋友去广州芳村花地湾附近的聚龙古村游玩,用自己的G10相机随手拍照很惬意。


在读研究生发表他读《彩虹》感想

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2019年2月8日猪年初四于广州留影。


春节休假读者继续来信求购《彩虹》

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2018年3月4日阿坚我在东山湖公园拍摄的玫瑰。


猪年之春说说我家猫儿的琐事

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

即将迈入72岁本命年的的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,常去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心。2019年1月14日阿坚我在主景“东湖春晓”前拍视频,先贺北京同志中心成立10周年,再扬六米彩带随《春天的芭蕾》起舞(视频见内文)。


保持热情激发活力走进2019之春


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

《彩虹》吴幼坚做LGBT公益13年,71岁完成26万字(含16个彩页66幅照片)的纪实文集,记录与LGBT个体生命最难以忘怀的相遇,以及与独生子郑远涛(文学译者、本书责编)的故事。本书人物众多:男同、女同、同妻、感染者、同志父母、跨性别者……《彩虹》写到同志群体内自由与责任的冲突、个人梦想与家庭期望、社会现实的碰撞,写到沦为牺牲品的同志少年、同妻,内容厚重,促人思考。李银河、张北川、方刚、彭晓辉、DamienLu(星星)等专家学者写了推荐语或作序。《彩虹》由香港历史文化出版社出版,有国际书号,每本港币95元,人民币70元(含国内除港澳台地区外的邮政快递费)。若汇款100元要一本《彩虹》,可获赠原定50元的一本书(纪实文集《广雅知青阳山情》或1993年版吴幼坚影集《这一株三色堇》,请在附言写明选哪本)。知青书和影集各有特色,不会再版,同样想趁健在寄出,让它被爱书者拥有。需者发信wuyoujian1947@163.com 查询或私信@三色堇吴幼坚

关于出柜 出柜是难度颇高的系统工程,是否出柜、何时出柜、如何出柜、向谁出柜,皆由当事人理智决定。我无法逐一回复求助者并解决具体问题,建议阅读“出柜话题”栏目700多篇文章大量实例。“恋爱婚姻”、“传媒学界”也可浏览。还建议看我视频,结合实际思考并找答案。阅读首页右栏推荐丛中、星星、周丹关于心理咨询、出柜等文章,提高自我认同并帮助父母。与家人看电影《天佑鲍比》《喜宴》《艾草》《海南鸡饭》《满月酒》等。出柜者及亲友可通过邮件私信与我进一步交流。

彩虹双光盘《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》每套双光盘收取人民币50元(含邮寄费),扣除工本费后余款支持吴幼坚做公益事业。双光盘有20052012年接受各电视台采访视频:南方、广东、广州、凤凰卫视、香港有线电视、美国CNN……及参与演讲活动、在院校开讲座、组织公益活动等内容,共播放150分钟。需要者来信写明彩虹双光盘再详告办法:wuyoujian1947@163.com

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有