加载中…

加载中...

个人资料
三色堇吴幼坚
三色堇吴幼坚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,774,848
  • 关注人气:22,414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
感谢支持
吴幼坚接受捐助,用于65至70岁晚年第二个五年计划“八个一工程”公益事业:

开户行:招商银行广州中山二路支行 户名:吴幼坚 

帐号 6225 8820 1714 2792

支付宝帐号:

wuyoujian1947@163.com

“八个一工程”详见博文:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dvn5.html

公告
吴幼坚信箱
        wuyoujian1947@163.com
来信尽量回复或以博文作答。若引用来信及私信内容,也不公开姓名地址等信息。回复仅供参考,对于给来信者或读者造成的后续行为,本人不负任何责任。
吴幼坚——阿坚 退休编辑、同志母亲、无党无派、普通公民。1947春出生,头像照片摄于2007年秋。简历:1960-1966年,在广东广雅中学读书;1968年赴粤北山区阳山县做知青;1972年任县文化局创作员;1977年任交通部广州航道局湛江工程处政工干事;1979年7月-1996年6月,历任《广州文艺》杂志校对、编辑、副主编;1996年7月-2008年5月,任《源流》杂志副总编辑。自2005年11月起广泛接受电视、电台、报刊、网站采访,公开支持同性恋群体。办博客设信箱开热线,2008年5月倡议,6月联合创立同性恋亲友会并任会长3年半。2012年1月1日起不再担任会长,公布65至70岁“八个一工程”,为同性恋者及其父母服务,为创建多元开放包容和谐社会发挥余热。
吴幼坚-百度百科
吴幼坚-搜狗百科
博客微博畅通无阻,如三色堇花园加了精致的小园子,有月亮门连通,欢迎新老朋友进园漫步!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文


70岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,常去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心。2017年8月11日阿坚我如常起舞,游客“星辉”路过拍摄并发我邮箱,谢谢!

 

固执父母折磨自己还不让子女好过

 

□ 吴幼坚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

高三男生说父母一直要带他看心理医生

 

□ 吴幼坚

 

  8月17日 19:08 吴老师,在吗?

   有事直说。

  他 我今天刚刚出柜,但是我的父母反应有点让我吓到。我是从十一二岁就开始知道我是同性恋,我真的很怕,他们一直说我其实不是同性恋只是自己心理在作怪,一直要带我去看心理医生,我说这是天生的他们不信,他们好像一直在自我安慰,我叫他们去了解同性恋,他们也不听,一直说我不是。是不是我最清楚,搞得现在我都不想解释了,心累,怎么说都没用。还要阻止我和其他男生朋友的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


5年半前旧照原说明文字:将满65岁的阿坚在三八节广州同志父母座谈会开始前留影,丝巾是出柜拉拉九九春节探亲从老家选购的丝绸之路特产。九九找不到彩虹图案的,觉得这款色彩丰富也不错。吴妈妈第一次系上,很喜欢,谢谢!(2012.3.4)

 

父亲偶尔得知15岁儿子自认是gay

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

70岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,每天近午都去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心。2017年7月31日中午,男同阿威陪吴妈妈到湖心岛舞彩带、双扇,用手机录像(视频见内文)并拍照。
 
  
随庞龙《往日时光》歌声且舞且想
 
□ 吴幼坚
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


题图插图:柔翼翩翩  摄影
 

时隔年余她仍说被父母逼着10月结婚

 

□ 吴幼坚

 

       本来今天不打算发出柜话题博文,但昨晚又读到拉拉私信,查看上次与她交流是一年多前,感觉她并没把我的意见听进去,白白浪费时光,到临近婚期才再次诉苦,我很不满,狠狠批评了她。想想这类事实不断出现,每年五一、国庆、元旦、春节,都是父母逼婚儿女为难的高峰期,我就把和这位拉拉的私信和盘托出,给有需要者参考吧。

 

       1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本文主人公、跨性别者(女跨男)A哥与爱人在中式婚礼上喝交杯酒。

 

跨性别者自述:从小妞到A哥 

 

□ 吴幼坚

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

她说:心里有彩虹,去哪都有彩虹

 

□ 吴幼坚


九寨沟双彩虹: 


      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2017年8月5日在广州,70岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚与志愿者们分享做公益感悟后,和彩虹中国创始人、抗艾勇士张锦雄合影。


与志愿者分享做彩虹公益感悟

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


70岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2017年8月10日晚与好友共进晚餐后,去坐地铁回家前路过橱窗,见红玫瑰诱人、女模特迷人而驻足观赏。


忙里偷闲与好友共进美味晚餐

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


博主吴幼坚40岁生日时与未满7岁的独生子郑远涛在广州兰圃留影,由先生郑成波拍摄。


父母与子女彼此尊重共享生命

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

关于出柜 出柜是难度颇高的系统工程,是否出柜、何时出柜、如何出柜、向谁出柜,皆由当事人理智决定。我无法逐一回复求助者并解决具体问题,建议阅读“出柜话题”栏目500多篇文章大量实例。“同志婚恋”、“传媒学界”也可浏览。还建议看我视频,结合实际思考并找答案。阅读首页右栏推荐丛中、星星、周丹关于心理咨询、出柜等文章,提高自我认同并帮助父母。与家人看电影《天佑鲍比》《喜宴》《艾草》《海南鸡饭》《满月酒》等。出柜者及亲友可通过邮件私信与我进一步交流。

彩虹双光盘《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》每套双光盘收取人民币50元(含邮寄费),扣除工本费后余款支持吴幼坚做公益事业。双光盘有20052012年接受各电视台采访视频:南方、广东、广州、凤凰卫视、香港有线电视、美国CNN……及参与演讲活动、在院校开讲座、组织公益活动等内容,共播放150分钟。需要者来信写明彩虹双光盘再详告办法:wuyoujian1947@163.com

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有