加载中…

加载中...

个人资料
三色堇吴幼坚
三色堇吴幼坚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,946,193
  • 关注人气:22,925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
感谢支持
吴幼坚接受捐助,用于晚年继续参与彩虹公益事业:

开户行:招商银行广州中山二路支行 户名:吴幼坚 

帐号 6225 8820 1714 2792

支付宝帐号:

wuyoujian1947@163.com

公告
吴幼坚信箱
        wuyoujian1947@163.com
来信尽量回复或以博文作答。若引用来信及私信内容,也不公开姓名地址等信息。回复仅供参考,对于给来信者或读者造成的后续行为,本人不负任何责任。
吴幼坚——阿坚 退休编辑、同志母亲、无党无派、普通公民。1947春出生,头像照片摄于2007年秋。简历:1960-1966年,在广东广雅中学读书;1968年赴粤北山区阳山县做知青;1972年任县文化局创作员;1977年任交通部广州航道局湛江工程处政工干事;1979年7月-1996年6月,历任《广州文艺》杂志校对、编辑、副主编;1996年7月-2008年8月,任《源流》杂志副总编辑。自2005年11月起广泛接受电视、电台、报刊、网站采访,公开支持同性恋群体。办博客设信箱开热线,2008年6月联合创办同性恋亲友会并任会长3年半。2012年1月1日起成为独立公益人,继续为性少数群体服务,为创建多元开放包容和谐社会发挥余热。
吴幼坚-百度百科
吴幼坚-搜狗百科
博客微博畅通无阻,如三色堇花园加了精致的小园子,有月亮门连通,欢迎新老朋友进园漫步!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

本文题图插图均由73岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2020年6月2日下午摄于广州东山湖公园。图为终于抓拍到园内较罕见的红嘴蓝鹊。

男同出柜却不敢对八十多岁姥爷说

 

□ 吴幼坚


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本文题图插图均由73岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2020年6月1日下午摄于广州东山湖公园。


六一杂锦:捐款鸣谢与拉拉婚礼

 

□ 吴幼坚




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本文题图插图均由73岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2020年5月20日下午摄于广州东山湖公园。图为红花楹落满树下小径。


我不能赞同所谓“直婚转形婚”

 

□ 吴幼坚



  周六下午我随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本文题图插图均由73岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2020年5月29日下午摄于广州东山湖公园。


最近看三部法国日本德国电影

 

□ 吴幼坚



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


73岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2020年5月23、24日与好友及其父母去广州远郊山村度周末。本文题图插图均为5月24日所摄。


一直说不结婚的拉拉如今难免要出柜

 

□ 吴幼坚



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


73岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2020年5月23、24日与好友及其父母去广州远郊山村度周末。本文题图插图均摄于23日下午。图为金毛阿洛带着绒毛玩具狗熊,跟我们去田野走走,先在丝瓜架前留影。


出柜男同想让妈妈加入家长微信群

 

□ 吴幼坚

 

    最近几个周末,我都应好友之邀,趁她开车和爸妈回广州远郊乡下,一起去田野山林走走,尝尝她亲戚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本文题图插图由73岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2020年5月27日中午摄于广州东山湖公园。图为游客带着孩子们在喷泉广场雕塑前嬉戏。

拉拉问怎么鼓励女友坚定面对父母

 

□ 吴幼坚




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文题图插图均由73岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2020年5月26日下午摄于广州东山湖公园。图为年轻妈妈牵着儿子小手带他学下台阶。


他:我昨晚出柜后妈妈哭了很久

□ 吴幼坚 


    今天预报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本文题图插图均由73岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2020年5月25日下午摄于广州东山湖公园。图为大叶紫薇。


愿《彩虹》让更多人获得做真我的勇气

 

□ 吴幼坚


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
73岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2020年5月17日与友人到广州远郊山村一日游,本文题图插图均为当日所摄。


5.17广州远郊山村初夏行

□ 吴幼坚

 

  上周日是517日,国际不再恐同日。往年在这个有意义的纪念日里,国内外大量机构、社团举办各种活动,宣传性别性向多元包容和谐理念,我也参加过多次相关活动。但今年情况特殊,除了网上有点声响,线下基本沉寂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

《彩虹》吴幼坚2005年开始做LGBT公益71岁完成26万字(含16个彩页66幅照片)的纪实文集,记录与LGBT个体生命最难以忘怀的相遇,以及与独生子郑远涛(文学译者、本书责编)的故事。本书人物众多:男同、女同、同妻、感染者、同志父母、跨性别者……《彩虹》写到同志群体内自由与责任的冲突、个人梦想与家庭期望、社会现实的碰撞,写到沦为牺牲品的同志少年、同妻,内容厚重,促人思考。李银河、张北川、方刚、彭晓辉、DamienLu(星星)等专家学者写了推荐语或作序。《彩虹》由香港历史文化出版社出版,有国际书号,每本人民币70元(含国内除港澳台地区外的邮政快递费)。若汇款100元要一本《彩虹》,可获1993年版吴幼坚影集《这一株三色堇》。需者发信向吴幼坚wuyoujian1947@163.com 查询或私信@三色堇吴幼坚

关于出柜 出柜是难度颇高的系统工程,是否出柜、何时出柜、如何出柜、向谁出柜,皆由当事人理智决定。我无法逐一回复求助者并解决具体问题,建议阅读“出柜话题”栏目700多篇文章大量实例。“恋爱婚姻”、“传媒学界”也可浏览。还建议看我视频,结合实际思考并找答案。阅读首页右栏推荐丛中、星星、周丹关于心理咨询、出柜等文章,提高自我认同并帮助父母。与家人看电影《天佑鲍比》《喜宴》《艾草》《海南鸡饭》《满月酒》等。出柜者及亲友可通过邮件私信与我进一步交流。

彩虹双光盘《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》每套双光盘收取人民币50元(含邮寄费),扣除工本费后余款支持吴幼坚做公益事业。双光盘有20052012年接受各电视台采访视频:南方、广东、广州、凤凰卫视、香港有线电视、美国CNN……及参与演讲活动、在院校开讲座、组织公益活动等内容,共播放150分钟。需要者来信写明彩虹双光盘再详告办法:wuyoujian1947@163.com

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有