加载中…
个人资料
马善记
马善记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,493,324
  • 关注人气:200,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

独家揭秘:80后董璇走红的三大原因(组图)

(2009-08-26 09:22:12)
标签:

董璇

闯关东2

江映蓉

黄英

刘惜君

快女

红歌会

我爱记歌词

马善记

娱乐

独家揭秘:80后董璇走红的三大原因(组图)

 

组图:董璇春妆写真发布展明媚自然风

 

尽管很少看电视剧了,但五十二集献礼大戏《闯关东2》自8月17日首播以来,我还是时断时续看了若干集。虽然由于时间关系,看得不够“连续”,但剧情基本可以“看懂”,呵呵。

 

引起我的极大兴趣似乎不是电视剧《闯关东2》本身,而是剧中小妹“天月”的扮演者董璇。在我看来,董璇用娴熟的演技将频频“出事”不仅被打还被姐姐骂小妹“天月”演绎得非常到位,我很喜欢。相信随着《闯关东2》的热播,董璇必将成为一位炙手可热的新星。事实上,董璇虽然出道时间不长,但已经小有名气了,已先后获得2007年第三届“风尚中国榜”最佳风尚新人奖、2007年“精品十五年”最佳新锐明星奖、2009风尚新锐女演员等多个奖项。

 

那么,作为一位80后,董璇是如何走红的呢?如果让我来揭秘,我以为,大体不外乎以下三个方面的原因:

 

其一,科班出身。董璇毕业于北京电影学院表演系,是地地道道的科班出身,这一点对于董璇十分重要。虽然不少明星都是半路出家的,但科班出身还是能够避免少走弯路,表演起来也更容易入戏。董璇很会演戏,除了悟性好,我以为,恐怕还得益于她的科班出身。


其二,明星脸。很多见到董璇的人都会有这样的感觉——她太像巩俐了!据说,就连导演张元都不禁感叹:没有比董璇更像巩俐的人了!作为刚出道的新人,承担如此关注的比较目光,无疑是幸运的。事实上,从外表上看,董璇也的确是活脱脱一个工艺精湛的瓷娃娃,眉眼之间的光采、微微翘起的嘴巴都带着巩俐的神韵。这就是说,董璇长有一张明星脸。虽然有明星脸的不一定都能成为明星,但不可否认的是,明星脸还是帮了董璇很大的忙。

 

其三,参演作品多。董璇虽然出道时间不长,但却成功参演了不少作品,甚至不乏优秀影视作品,诸如电视剧《狸猫换太子》(饰演女一号李妃)、电视剧《闪》(饰演女一号周明凤)电视剧《雪花女神龙》(饰演女一号女神龙)、电视剧《春花秋月》(饰演女二号候莉莉),等等。特别值得一提的是,董璇与不少名导、名演员都有过合作,比如,前不久,她更是幸运地被香港著名导演王晶选中,出演《八大豪侠》中的玉女神医扁素问,与黄秋生、刘松仁、陆毅、陈冠希、范冰冰等明星大腕们合作。如此这般,恐怕想不成名都难,呵呵。

 

此外,董璇签约华谊兄弟时代文化经纪有限公司,对她的走红也是不无裨益的——背靠大树好乘凉嘛!

《闯关东2》瑞雪中关机董璇如愿回家过年(图)

 

既然进来了,就请留步,不妨多看几篇,相信总有一篇适合您。欢迎点击

范冰冰的七岁弟弟究竟是谁的儿子?(图)

新西兰留学生放纵淫乱的生活内幕(图)  

刘翔差点噎死日本记者(图)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有