正所谓“人红是非多”,品牌亦是如此,在刚刚结束的2014秋冬时装周上,悉数争议较大的几个秀场,有的属于荒诞不经,有的被指责抄袭跟风,还有一些是毁誉参半。设计师或品牌被“批”,有时并不会因此带来差的销量,相反,越是有争议的作品下一季走红的几率越大。被批不重要、会火是王道!一起去看看都有哪些品牌趁机火了一把吧。
争议秀场一:莫斯奇诺 (Moschino)在为麦当劳、海绵宝宝代言?
莫斯奇诺 (Moschino) 2014秋冬女装秀是设计师杰瑞米·斯科特 (Jeremy Scott) 上任后带来的首秀,杰瑞米·斯科特 (Jeremy Scott) 这场秀真的是“玩high了”,他将麦当劳套餐、海绵宝宝、糖纸包装等“国际民俗艺术”全部搬上了时装。如果你觉得这些夸张的单品无法穿上身就真的大错特错了,安娜·戴洛·罗素 (Anna Dello Russo) 、瑞塔·欧拉 (Rita Ora) 、超模Soo Joo Park等早已在时装周期间将此系列穿上街。麦当劳薯条造型的iPhone Case、M字装饰的针织衫、链条包包等单品在官网开售不久已全部售罄,要知道这些单品并不便宜,足可窥见其受欢迎程度!
争议秀场二:D二次方 (DSquared2)来了一群精神病人?
D二次方 (DSquared2) 2014秋冬女装秀不是大家看不懂的“神经病Style”,而是设计师真的以“神经病女病人与精神医生”作为秀的主题。双子星设计师迪恩·卡登 (Dean Caten) 和丹·卡登 (Dan Caten) 2014秋冬女装秀设定的主题虽奇特、惊悚,但这一系列的女装风格整体还是雍容华贵的,且充斥着60年代的复古情调,象征精神病医院“锁扣”的金属配饰也比较炫酷好玩。
争议秀场三:提及托德斯 (Tod's)的服装舒适度是否有保障?
提及托德斯 (Tod's) ,大家第一时间想到的可能就是该品牌最经典畅销的“豆豆鞋”,也许是豆豆鞋给我们留下舒适易穿的印象太深,以至于我们很自然将Tod's与舒适划等号。这是设计师Alessandra Facchinetti带来的Tod's第二个女装系列,奢华皮革的运用让此季女装廓型很赞。也许反光皮革面料本身有硬型质感,所以部分网友质疑该系列服装的舒适度。但此场秀发布的配饰,包括迷你D-Bag和芭蕾舞鞋等都是没有任何争议的时尚新宠。
争议秀场四:杜嘉班纳 (Dolce&Gabbana)未免华丽过了头?
杜梅尼科· 多尔奇 (Domenico Dolce) 和斯蒂芬诺·嘉班纳 (Stefano Gabbana) 难以割舍对家乡的热爱,他们乐此不疲地在女装设计中用到各种西西里岛风情元素。2014秋冬,杜嘉班纳 (Dolce&Gabbana) 秀场没有了显而易见的西西里岛式装点,两位设计师把童话和森林元素搬上了时装。童话必定是远离现实的,故此对于该季成衣来讲,堪比手工定制的精致奢华也显得有点“过分隆重”,尤其闭场时模特穿的红色雪纺长裙,被一些网友吐槽为“花被面”,想象明星穿着此套亮相红毯,大家说说谁的风格才hold得住呢?
争议秀场五:范思哲 (Versace)性感是雅还是俗?
性感一直是范思哲 (Versace) 品牌字典中的关键词,但若性感被过度强调,就很容易陷入不庄重的误区。范思哲 (Versace) 2014秋冬女装秀即带给大家这样的感觉,浓重艳丽的色彩点缀和不适宜的镂空剪裁,让模特看起来像拿着性感“招牌”招摇过市。性感表达总需有个合适的“度”,范思哲 (Versace) 强调身体曲线、适宜裸露的经典连衣裙和有标志性蛇蝎美女Logo的金属饰品搭配得当,会让女性显得魅力十足。
争议秀场六:圣罗兰 (Saint Laurent)为何变得如何“摇滚”?
艾迪·斯理曼 (Hedi Slimane) 自上任之日起便争议不断,有人可能难以接受“优雅”代表的圣罗兰 (Saint Laurent) 变得越来越“摇滚”,但争议再大,依旧改变不了品牌销量大幅提升的事实。
争议秀场七:博柏利·珀松 (Burberry Prorsum)有跟风之嫌?
如果没有2014春夏以思琳 (Celine) 、普拉达 (Prada) 等品牌为代表引领的艺术涂鸦印花风潮作对比,单看博柏利·珀松 (Burberry Prorsum) 2014秋冬女装,文艺情怀的印花涂染绝对可以算是清新隽永。但珠玉在前,博柏利·珀松 (Burberry Prorsum) 难免有跟风之嫌。
争议秀场八:迈克高仕 (Michael Kors)你到底抄袭了没?
迈克高仕 (Michael Kors) 2014秋冬女装秀结束一周后,以“大嘴”著称的意大利设计师罗伯特·卡沃利 (Roberto Cavalli) 在接受杂志采访时公开指责Michael Kors抄袭自己的作品,这已经是罗伯特·卡沃利 (Roberto Cavalli) 第二次公开谴责Michael Kors抄袭。大家可以将Roberto Cavalli 2014春夏系列和Michael Kors 2014秋冬系列进行对比,有没有抄袭当事人心中自明。
争议秀场九:路易·威登LV (Louis Vuitton)新设计师能否超越小马哥?
作为路易·威登LV (Louis Vuitton) 的新任艺术总监,设计师尼古拉·盖斯奇埃尔 (Nicolas Ghesquiere) 呈现的LV首场时装处女秀自然少不了“苛刻”的眼光,既有与前任艺术总监马克·雅可布 (Marc Jacobs) 作品的对比,又有对他开辟LV新篇章的质疑。抛开具有争议性的时装,尼古拉·盖斯奇埃尔 (Nicolas Ghesquiere) 打造的Louis Vuitton新款“Petite Malle”包包着实向下一季“It Bag”榜单头名发起强势冲击。
争议秀场十:香奈儿 (Chanel)越来越“离经叛道”?
香奈儿 (Chanel) 2014秋冬女装秀将巴黎大皇宫打造成一座购物中心,穿梭在摆满水果、蔬菜、香料等杂物货架间的模特已够让人眼花缭乱,最让人讶异的还是混合运动、未来主义、贵妇等各种风格且看上去并不精致的时装,“老佛爷”卡尔·拉格斐 (Karl Lagerfeld) 成功地诠释出“神经病Style”。但金属色调荧光运动鞋和购物筐包包等配饰想必都会成为街头Icon抢先示范的单品。
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