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吸烟装戏剧风中国风服装搭配职业装时尚 |
宽大的枪驳头领型,胸线以下的腰带,外加阔腿喇叭裤,弥漫着强烈的戏剧风格。长西装和垫肩的设计还是今年以后外套的时髦要素。看来70年代的大西装加长裤风还没有玩尽兴, 本身穿衣风格是戏剧型的人把握这些要素真是如鱼得水,不禁怀念起梅艳芳,只有这样极致的戏剧性人才可以完美复制这身衣服,可是极致的人上帝都不忍再造,再现不如怀念吧!
锡纸样的色彩其实符合深,浅,冷,暖,净,柔六大色彩特征,所有色彩季型都可以穿着这样的色系。因为金银色本属于无彩色系的范畴。不同色彩季型的人可以通过配饰来增强自己颜色的感觉,让自己色彩季型的感觉达到最大化。
中国风的运用更重要的是意境,而不是简单的形色。我们说能把意境中国风用好真的堪为上品,只是中国本土的设计师总是不如国外设计师把中国风用的那么脱离肉体而有灵魂,当你看到中国设计师的中国风完全有想穿的欲望,而不是感觉有戏服的尴尬时,那就对了。
好一个高雅写意干净利落的派对。红毯小礼服,腰带,包包,鞋子,发型都搭配的完美无瑕,不多,不少,谦和而桀骜。中国明星很多衣服穿着不如模特原本好看的原因多是因为自己后期的烂搭配。虽然不提倡如数照抄,但改良是需要高级的品位和理性的,要分析自己的风格特点和色彩范围来进行适合自己的改良,当然设计师整体衣服设计的精髓不要擅自轻易染指,因为那是一身衣服的灵魂所在,没这个衣服就是死物。
白衬衣加黑裤子,在你的衣橱里是不是已经沦为积灰的角儿了。不爱穿的原因是因为配色的平淡,还有70后,80后小时候一有大型集会或者合唱的无聊记忆。其实穿衣和过日子一样,需要你自己找乐子来改变一成不变而时常保鲜,比如宽腰带和厚底鞋的加入就会让白衬衣配黑裤子时髦起来。
可能你心里会有疑问,衣服都是由基本构造组成的,比如领,袖,等,为什么最后的风格是不一样的呢?为什么每个人穿的感觉不一样呢? 其实很简单,仔细区分每件衣服的版型和细节,你就会明白,比如图中就是简单的衬衣,长裤配外套的职业装,但是拖长有大半个脸长的领子,遮至手部的袖子,宽大的白线和西装领型,夸张,醒目,强烈的存在感都很鲜明的向你传达了这身衣服的戏剧性。
肩部的重点设计总是可以增加人的气势,看看军装,仪仗队的制服就知道了。垫肩仍然会是近期女性职业装的流行细节。略带宽松的九分萝卜裤型会取代铅笔裤的霸主地位,看看80年代至90年代初期的港产片里女明星的打扮会给你带来很多有戏剧感的着装灵感。
戏剧风格同样可以表现女性的东西,只是要刚中带柔而已。比如大大的蝴蝶翅皱褶,有通透感的面料,都是女性味道的表现。如果你是一个戏剧型人,整体着装要大气,硬挺,直线感强烈,但这并不影响你本身的女性角色。一些专属于女性的细节设计你是不能放弃的。
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