加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,819,253
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

记忆中的春节 给幸福加点味

(2011-01-26 13:05:28)
标签:

七零后

记忆中的春节

给幸福加点味

李锦记

summer的家

美食

分类: 杂七杂八

  亲爱的筒子们,我回来啦!这次去日本发现许多好玩的东西,还没有玩够,过两天再详细汇报哈~

 

  在日本时发的微博:

 

  “鲜嫩肥美秋刀鱼,看着大海泡温泉......大家猜猜我在日本的哪个城市?”1月22日 20:54 来自新浪微博

 

  “日本这家酒店太给力了,居然能收到中央一台,虽然我从来不看这台.......”1月22日 20:52 来自新浪微博

 

  “现在明白为神马那么多中国女孩喜欢去日本药妆店了,上次来日本太匆忙了,今天去买抗过敏牙膏,买了好多好玩的化妆品,等回去再晒哈~”1月22日 21:59 来自新浪微博

 

  再有几天就过春节了,大家记忆中的春节是什么样的呢?真的是为穿新衣而盼过年么?多少年我都是这样人云亦云地说。现在仔细想想好象不是的,纵然那个年代平时的衣服的确少得可怜,但是新年穿上新衣也没有觉得漂亮多少。穿新衣似乎是一个必然的程序,不见得有多漂亮,所以也没有带来太多的喜悦和太深刻的记忆……

 记忆中的春节 <wbr>给幸福加点味

  我记忆中的春节应该是跟妈妈一起糊灯笼,没有上过幼儿园的我,把平时在邻居阿姨、姐姐那里学来的各种剪纸剪出来,然后满怀期待地让妈妈帮我糊灯笼。妈妈对于这种事儿本来没有太多期待,只是为了应付女儿。然后我就贴上自己剪的小鸟、花朵……最后在灯笼下粘上长长的穗……每家灯笼糊的都不一样,当有人赞叹这小孩儿糊得真漂亮,我也只是觉得好玩而已。现在觉得那个女孩真的了不起呀,所以现在的我会跟小侄女讲:“我象你这么大都是自己洗衣服的……”象所有老人常说的话一样:)


记忆中的春节 <wbr>给幸福加点味  我记忆中的春节还是学着哥哥放“小鞭”,哥哥嫌我的胆小与懦弱,从来不肯带着我玩。于是就自己学着哥哥的样子,把鞭炮拆开,然后取一个用烟头点燃,扔出去……动作危险,请勿模仿哈。现在依然能想象出那个小女孩穿着厚厚的棉衣沿着河边放鞭炮的样子,仿佛那样就说明自己很勇敢,可以象男孩子一样放“小鞭”……

 

  我记忆中的春节当然还有挨家挨户的拜年,虽然最后收到的压岁钱不多,还总要如数上交。现在想想自己的父母真的不能算多能干的父母,因为从来没有能力为孩子提供多优越的生活。但也正因为如此,他们把孩子养大就更加的不容易,所以当长大懂事,就只能更多地去回报他们。因为当我们变得越来越强大,他们也就变得越来越弱小……只有回报,才能心安。

 

记忆中的春节 <wbr>给幸福加点味  当然记忆中的春节更多的还是跟家人一起包饺子:姥爷有着有力量的手臂和灵巧的双手,擀面杖在他手里翻转,姥姥、妈妈和我三个人在旁边包,也跟不上他的速度……爸爸和哥哥不参与包饺子,一个坐在旁边看电视,一个出去找同学玩……饺子馅总要调成几种,有芹菜馅、韭菜馅……象征着勤快、长久(或有酒喝)……

 

  近年的春节大多跟着小胖到爷爷、奶奶家,跟公公、婆婆一起过,也无外乎一起吃饺子。吃完年夜饭和小胖开着车,穿过长安街,看礼光次第开放,内心自由快乐、骄傲飞翔……

 

  不管是什么时候的记忆,春节总是少不了美味相伴。而为家人做上一桌年夜饭也是春节最幸福的期盼。李锦记的“幸福加点味”活动,只要登陆注册,为家人许愿,然后制作美食,就有机会获得礼品。

 

  你春节准备做哪道菜向家人表达心意呢?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有