加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

单身、宅女、魅力惠——虾米烧冬瓜

(2010-09-15 10:21:27)
标签:

summer的家

美食

虾米烧冬瓜

做法

分类: 清淡素食

单身、宅女、魅力惠——虾米烧冬瓜

  前几天我从南通回来,小胖去上海,难得过了几天单身的生活。

 

  一个人可以吃青菜豆腐、素烧冬瓜,简单又很健康,是我喜欢的。几天下来,竟然瘦下来五六斤,想着照这个趋势发展下去,很快就可以把今年长出来的十多斤肉减下去了。不过小胖回来后,又有反弹的迹象:)

 

  除了买菜,便不再出门,巨蟹座本来就很喜欢宅。有空闲便把房间收拾打扫干净,忽然觉醒跟小胖在一起的这几年我过的其实是劳役的生活——两个人的活都让我一个人干了,还没有工资。

 

  一种生活过久了会渐渐麻木,不知道悔悟。我琢磨着等小胖回来让他一周做一次家务,而且不能象以前那样胡弄,要干就干得彻底,不能干完了我还得收拾,弄得我也懒得让他干了。可是我一个人怎么干得过来呢?这家里真是一个闲得闲死,一个忙得忙死,一个下了班就看电视玩游戏,一个整天做不完的工作和家务。

 

  我要翻身农奴把歌唱,如若小胖不服,分居处置。不过话说回来,小胖还是很可爱滴,到时候说不定舍不得的人是我,最后还得心甘情愿滴当劳役,还是认命吧,呵呵~

 

  网络给宅女生活提供了无限可能性,各种购物网站应有尽有,只有想不到的,没有买不到的。 

  

单身、宅女、魅力惠——虾米烧冬瓜

 

  正好想买一个适合郊游时野炊的锅,无意中在魅力惠发现了一个来自法国的经典品牌——LE CREUSET,颜色漂亮、造型简洁时尚,质量更让人安心,据称是全球顶级的珐琅铸铁锅具,正好符合我的需要,真是足不出户就可以买到让我心仪的产品:)



单身、宅女、魅力惠——虾米烧冬瓜 

  原来以前在许多电影中看到的就是这种锅具,早就让我垂涎了,没想到在网上居然找到了!“LE CREUSET不仅是一个品牌,更诠释的是一种生活方式”,这不正是我喜欢的生活方式吗?

 

单身、宅女、魅力惠——虾米烧冬瓜

  我买的是这种桔红色,看上去很漂亮吧?

 

  魅力惠是我最近发现的一个购物网站,有着超过200个一线品牌的合作伙伴,在这里可以买到许多奢侈品牌,价格是市场价的3至7折。为会员精选一系列顶级国际品牌服装、配饰、包袋、珠宝及化妆品,触发“混搭”风格灵感并带来便捷妙趣的购物体验。

 

  魅力惠是亚洲领先的会员制网上奢侈品折扣零售权威,于2009年在日本东京创立,并于2010年初扩展至中国。因为魅力惠是一个会员制的在线购物社区,所以需要邀请码才能注册登陆察看特卖产品,这里提供给亲们一个带50元优惠券的邀请码:summermeishi-50注册之后账户里有50元的优惠券,购物满600元时可以使用,超级合算哈~~~

 

 单身、宅女、魅力惠——虾米烧冬瓜

虾米烧冬瓜做法:

 

  1、冬瓜去皮去瓤切大块;

 

  2、虾米用清水冲洗干净沥干备用;

 

  3、香菜洗净切小段;

 

  4、锅中放少许油,油热后放入冬瓜翻炒均匀;

 

  5、倒入一碗清水没过冬瓜,水沸后放入虾米,焖煮8-15分钟;

 

  6、加少许盐调味即可出锅。

 

制作提示

 

  1、冬瓜我喜欢切大一点的块,大小按冬瓜的厚度切方块即可,也可切长条形等;

 

  2、做这道菜我不喜欢放葱、姜之类,觉得会盖住了冬瓜的香味;

 

  3、虾米本身有咸味,不要放太多盐,以免过咸。

 

 单身、宅女、魅力惠——虾米烧冬瓜

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有