加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

随意小炒——扇贝炒瓠瓜

(2010-08-25 13:41:11)
标签:

summer的家

美食

做法

扇贝炒瓠瓜

分类: 肉食动物

随意小炒——扇贝炒瓠瓜 

  

    现在是瓠瓜大量上市的季节,冰箱里还有扇贝,正好是不错的搭配。

 

    瓠瓜味道清淡、品质柔嫩,吃法跟葫芦相似,有炒、烩、做汤、制馅等,如瓠子饼、瓠子塞肉、瓠瓜炖脚爪、瓠瓜炖肥鸭、瓠瓜淡菜汤和焦炸嫩瓠子块等。

 

    瓠瓜性平,味甘淡;入肺、脾、肾经;具有利水消肿,止渴除烦,通淋散结的功效;主治水肿腹水,烦热口渴,疮毒,黄疸,淋病,痈肿等病症。含水量达95%,每100克鲜重约含维生素C10~15毫克,以及少量的糖和磷、钙等。且含有一种干拢素的诱生剂,可刺激机体产生干拢素,提高机体的免疫能力,发挥抗病毒和肿瘤和作用。

 

    如果没有扇贝的话,用来搭配虾仁也不错,或者搭配虾米也可以,很家常也很美味。我现在喜欢加一点嘉豪鸡汁来提鲜,用来代替鸡精,味道更鲜美。

 

随意小炒——扇贝炒瓠瓜


 

扇贝炒瓠瓜的做法:

 

  1、扇贝去壳清理干净,瓠瓜去皮切滚刀块,葱姜切丝备用;

 

  2、扇贝加料酒、水淀粉腌制一会儿;

 

  3、锅中放少许油,油热后放入扇贝大火翻炒均均,盛出备用;

 

  4、锅中重新放油,放入葱、姜炒香;

 

  5、放入瓠瓜翻炒均匀,倒入嘉豪鸡汁,加少许水焖煮一会儿;

 

  6、放入扇贝翻炒均匀,加少许盐调味,加水淀粉色芡即可。

 

随意小炒——扇贝炒瓠瓜

 

  鸡汁是精选农家鸡经科学工艺提取后(采用现代生物酶解抽提技术,将鸡肉中的全部营养和风味物质全部抽提出来)精制而成的浓缩调味汁,鸡鲜味十足、口感自然,适合使用煎、炒、焖、蒸、煮等多种菜式的的烹调。

 

随意小炒——扇贝炒瓠瓜

  鸡汁拥有以下6个特点

  

  1、现代工艺科学,保持鸡肉原有的营养成份;蛋白质含量高,天然健  康;

 

  2、超浓缩40倍,方便又经济实惠;

 

  3、更易保存、溶解、吸收;

 

  4、原汁原味,口感浓鲜、天然鲜味。众多的特点使它更加容易被菜品  溶解与吸收,是继鸡精、鸡粉后的新一代健康调味品;

 

  5、国家行业标准《鸡汁调味料》SB/T10458 起草单位之一;

 

  6、采用国家行业标准《鸡汁调味料》SB/T10458生产,保障产品的优秀  品质和质量安全。

 

目前市场上的鸡汁有许多种,我比较喜欢用嘉豪鸡汁,觉得味道很  鲜美。还是范大美女做的广告,一看就很大牌哈~

 

 

随意小炒——扇贝炒瓠瓜

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有