加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

煲汤很简单——培根咸鱼豆腐汤

(2010-08-07 10:37:09)
标签:

summer的家

美食

培根咸鱼豆腐汤

做法

步骤图解

分类: 汤粥米茶

煲汤很简单——培根咸鱼豆腐汤

 

  身为北方人,一直不擅长煲汤,总觉得自己做的汤寡淡无味。前些天跟一编辑朋友吃饭,她说自己现在工作太忙,经常用浓汤宝给孩子做汤喝。用浓汤宝烧汤不光速度快,味道鲜,更重要的是它提炼了食材中精华,还不添加防腐剂,所以用起来既安心又省心。挑剔的小朋友还能乖乖地喝汤,把汤里面的蔬菜也吃光光啦!

 

  这么好的方法我居然没想到,回来后赶紧买了一些浓汤宝,夏天天热不爱做饭,用浓汤宝烧汤方便又美味:只要倒入三碗水,然后放入浓汤宝,再把各种食材煮熟,一碗汤鲜味美的汤很好做好了!我这些天用浓汤宝做了许多道汤:冬瓜粉丝汤、番茄土豆汤……因为浓汤宝,煲汤变得如此简单,也让我的厨艺提升不少,以后再也不用为煲汤发愁了哈~

 

  前几天婆婆从安庆回来给我带了一些大别山的特产,其中的咸鱼干我没有做过,心想这个用浓汤宝做汤应该也很美味,而且简单方便。于是又加上冰箱里现成的培根,又买了一些泡制的春笋和豆腐,用浓汤宝很快做好了一锅鲜美无敌的汤,只要合理搭配,任何食材都可以轻松煲出一锅好汤,煲汤就是这么简单!

 

煲汤很简单——培根咸鱼豆腐汤

用料:

  培根5片、咸鱼干1把、泡制春笋1袋、豆腐半块、浓汤宝1盒、三碗水、胡椒粉1.2克

 

做法

  1、锅中倒入三碗水,大火煮沸,放入1个浓汤宝,混合均匀;

 

  2、培根切段、春笋切滚刀块、豆腐切块;

 

  3、将培根、咸鱼干倒入锅中;

 

  4、豆腐用开水焯烫一下倒入锅中;

 

  5、春笋用开水焯烫两分钟倒入锅中;

 

  6、煮15分钟,出锅前撒少许胡椒粉即可。

 

制作提示:

 

  春笋用开水焯烫可以去除草酸。

 

煲汤很简单——培根咸鱼豆腐汤

煲汤很简单——培根咸鱼豆腐汤

  我常用的各种浓汤宝调料:老母鸡汤、牛肉浓汤、猪骨浓汤……这个夏天煲汤就靠它啦!夏季无油烟,轻松煲出好滋味!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有