加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

豆豉鲮鱼炒苦瓜

(2010-03-24 07:18:18)
标签:

summer的家

美食

做法

豆豉鲮鱼炒苦瓜

分类: 肉食动物

豆豉鲮鱼炒苦瓜

 

  这道豆豉鲮鱼炒苦瓜,看起来完全风马牛不相及的搭配,实际上却是非常配合呢!除了这种搭配,许多搭配也都可以的,比如苦瓜炒排骨,虽然味道没有这么搭,但是一个荤香,一个解腻,也很互补哦!我也试过用苦瓜炒香菇,虽然两种味道互不影响,但是一个脆嫩,一个柔软,也很有营养哦!不过如果用苦瓜炒豆苗,看起来就有点儿无味了吧?我觉得人也是一样的,没有多少人是完全不适合的,只是要看你怎么对待而已。

 

豆豉鲮鱼炒苦瓜

用料:

苦瓜1根、豆豉鲮鱼罐头1盒、蒜2瓣、盐0.6克、色拉油15ml

 

做法:

1、  将苦瓜对半剖开,用勺子挖出内瓤,用刀斜片成薄片;

2、  将豆豉鲮鱼罐头中的豆豉和鲮鱼分开,豆豉用刀切成小粒,鲮鱼掰成小段;

3、  蒜切成末;

4、  煮锅中放足量水,水沸后加少许盐和色拉油,放入苦瓜焯烫一下,迅速捞出过凉;

5、  锅中放少许油,油热后放入蒜末炒香;

6、  放入苦瓜大火快速翻炒1分钟;

7、  放入鲮鱼大火快速翻炒,加少许盐调味即可。

 

制作提示:

1、  焯苦瓜的时候,在沸水中滴少许盐和色拉油,可保持苦瓜的翠绿,焯烫时间不易过长,焯烫后迅速放入凉水中,多过凉几次;

2、  豆豉炒制前要切成小粒,以便更好地入味;

3、  豆豉罐头中有少许油,炒制时一起放入,锅中不必放太多油;

4、  翻炒苦瓜时要大火快速翻炒,炒制的时间不易过长,以防止变色。

 

豆豉鲮鱼炒苦瓜


春节瘦身第三站:豆豉鲮鱼炒苦瓜

豆豉鲮鱼炒苦瓜

春季瘦身第一站:糯米银耳莲子粥  

豆豉鲮鱼炒苦瓜

春季瘦身第二站:菊花普洱茶

豆豉鲮鱼炒苦瓜


营养分析:

苦瓜:苦瓜中的苦瓜素被誉为“脂肪杀手”能使摄取脂肪和多糖减少。

银耳:银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。

普洱:普洱茶清热利水,化痰消食,温养脾胃,有很好瘦身功效。

 

     以前不喜欢吃苦瓜,现在越来越喜欢了,而且一定要苦一点才行,不苦反而觉得不好吃了:)而且苦瓜有很好的减肥作用,不用节食也能轻松享瘦春天哦:)

 

其他同样有减肥功效的美食:(点击下面的图片和文字即可查看相关做法)

豆豉鲮鱼炒苦瓜  豆豉鲮鱼炒苦瓜

荷塘小炒          芹菜炒熏干

豆豉鲮鱼炒苦瓜  豆豉鲮鱼炒苦瓜

 凉拌海带丝           凉拌木耳

豆豉鲮鱼炒苦瓜 豆豉鲮鱼炒苦瓜

苦瓜煎蛋   菠菜粉丝

豆豉鲮鱼炒苦瓜 豆豉鲮鱼炒苦瓜

猕猴桃杏仁沙拉   虾米炒苦瓜

豆豉鲮鱼炒苦瓜  豆豉鲮鱼炒苦瓜

手撕包菜 芒果圆子红豆沙

 

豆豉鲮鱼炒苦瓜 豆豉鲮鱼炒苦瓜

木瓜蜜奶  西柚奇异果汁

豆豉鲮鱼炒苦瓜 豆豉鲮鱼炒苦瓜

花生猪蹄汤       韩国杂拌

豆豉鲮鱼炒苦瓜

西芹百合

 

营养分析:

木瓜

  吃了太多的肉肉。脂肪容易堆积在下半身。木瓜里的蛋白分解酵素、番瓜素。可帮助分解肉肉。减低胃肠的工作量。让肉感的双腿慢慢变得更有骨感。木瓜中的果胶成分还有整肠的功能。

柚子

  独特的构椽酸成分。使新陈代谢更顺畅。低卡路里。含钾量却是水果中的前几名。渴望加入美腿小姐的行列。先尝尝柚子的滋味。

花生

  花生有维他命B2国王的雅称,蛋白含量极高。除了能美腿。对肝脏也极有好处。

菠菜

  多吃菠菜可以使血液循环更活络。将新鲜的养分和氢气送到双腿。恢复腿部元气。怕腿部肌肤干糙、提早出现皱纹。请学大力水手多吃菠菜.

奇异果

  奇异果的维他命c的高含量众所皆知,其实它的纤维素含量也相当丰富.纤维吸收水分膨胀.可产生饱足感.水果纤维能增加分解脂肪酸素酌速度.避免过剩脂肪让腿部变粗。

红豆

  红豆的石硷酸成分.可增加肠胃蠕动.减少便秘。促进排尿.消除心脏或肾脏病所引起的浮肿.另有纤维素.帮助排泄体内盐分、脂肪等废物,对美腿有百分百的效果.

番茄

  有利尿以及去除酸痛的功效.长时间站立的美女,可以多吃番茄去除腿部疲劳.建议番茄尽量生吃.做成沙拉、果汁或直接吃都可以。

  蛋里的维他命A.可给双腿滑嫩嫩的肌肤.维他命B2则可消除脂肪.磷.铁、维他命B1、菸硷酸.都对去除下半身的肉肉.有显著的功效.

黑木耳

  黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶质,这两种物质能促进胃肠蠕动,促使肠道脂肪食物的排泄,减少食物中脂肪的吸收,从而起到防止肥胖和减肥作用。

海带

  维生素A、B1、B2海苔和海带里都有,还有矿物质和纤维素,对调节体液的平衡稗益良多,想纤细玉腿可不能放过它。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有