加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,819,253
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

健康美味的春节小零食——万多福开心果(后附新书照片)

(2010-02-13 08:58:58)
标签:

summer的家

美食

万多福开心果

春节

年货

分类: 杂七杂八

健康美味的春节小零食——万多福开心果(后附新书照片)

  今年春节的年货采办得太多了,自己家冰箱放不下,后来给婆婆拿去的比自己留的还多。

 

  除了海鲜、肉食、蔬果等,当然也少不了春节的小零食。婆婆家都喜欢吃坚果类的小零食,平时家里都是常备的,春节当然更要多买一些了。

 

  俺家小胖最爱吃的还是开心果,因为剥起来省事儿,吃起来过瘾哈~不过现在市面上的开心果真的不敢放心购买,许多开心果一看就是漂白过,吃了对身体反而不好。

 

  春节前朋友给我送了几袋来自美国派拉蒙农场的“万多福”开心果,原料为百分之百的纯天然加州开心果,不经化学漂白,也不含任何添加剂成分,健康营养又美味!

 

刚好前些天在电视上看到挑选优质开心果的方法,和亲儿们分享一下

 

健康美味的春节小零食——万多福开心果(后附新书照片)

  1、  不漂白:没有经过漂白处理的开心果,具有奶黄色的果壳,紫色的果衣,以及翠绿色的果仁。这样的开心果,每一粒都保留了其原有的丰富营养及抗氧化物质,是健康零食的绝佳选择。而以往在国内市场上出现的多数开心果,都是经过漂白处理的,漂白后的开心果果壳呈苍白色。以前我们不知道,还以为开心果的壳越白越好,看上去干净整洁,现在才明白,原来这样的开心果会因为过度漂白而导致其原有的抗氧化剂、植物营养素等营养成分大量流失。

 

  2、  自然开:自然成熟的开心果果壳自然开裂,很容易被剥开,而没有成熟的开心果果壳没有开口,有些经过机器开口的果壳上可以见到明显的不规则裂缝。优质的自然成熟的开心果,如原产自美国加州的开心果,几乎每一粒都是自然开口,易于人们食用。

 

  这个万多福开心果果壳不是很白,有点儿奶黄色,轻轻一剥就可以剥开,果仁翠绿饱满而且果衣呈深紫色,非常的新鲜,品质也很好,完全符合优质开心果的标准! 

 

健康美味的春节小零食——万多福开心果(后附新书照片)健康美味的春节小零食——万多福开心果(后附新书照片)

  开心果营养丰富,富含维生素A, C, E等抗氧化物,有助于缓解疲劳,尤其是其中所含有7983TE/100克的抗氧化剂,是缓解压力、营养神经的天然解毒剂,不愧为名符其实的开心果!

 

  同时开心果是含卡路里最低、含脂肪量最低、含膳食纤维最高的坚果之一,纤维有助于控制血糖,提升饱腹感,不仅能控制每日正餐外的食欲,还有利于控制体重,营养专家们称开心果为“瘦身坚果”,可以使爱美女性保持身材的纤美,还可以有利于肤发靓丽、有光泽。

 

  老人食用开心果可以保持心脏健康、眼目明亮。开心果的小小的绿色果仁还有助于控制血糖反应和降低食欲的功能。除此之外,开心果中所含大量的叶黄素可以有效地提高黄斑色素的密度,进而帮助眼睛维持正常的视觉功能,保护细胞免受自由基的伤害。

 

  所以春节来临之际,回家团圆时也不要忘了给老人买一些优质的开心果哈,过一个健康、快乐的春节!

 

健康美味的春节小零食——万多福开心果(后附新书照片)

 

    在昨天的博文中草草提了一句收到我的第一本书《好学易做东北菜》,总被人问得实在是有点招架不住了,算是在春节前给大家一个交待啦~结果白纸黑字的,还有人问我:“书出了吗?”我实在无语了哈~今天匆忙补拍两张照片,图文说明,所以请不要再问我哦,这本书已经弄得我够弄心的了~目前书还没有上架,等春节后再说吧,不要再催我了,谢谢哈~

健康美味的春节小零食——万多福开心果(后附新书照片)

健康美味的春节小零食——万多福开心果(后附新书照片)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有