加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

(2009-10-09 07:51:27)
标签:

美食

牛肉酱小土豆

summer的家

分类: 肉食动物

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

 

八天的假期实在太短了,溜溜地就过没了。

 

这个假期过美了,过懒了,心变散了,份量见涨了,腰也变粗了……我摸着我圆鼓鼓的腰跟小胖说:“跟现在比起来,我以前根本就不胖嘛~”小胖对我呲之以鼻。

 

早上醒来开始留恋热乎乎的被窝,北京的天气真的是越来越冷了。真想多给自己放几天假,想着还有一堆没做完的事儿,赶紧爬起来吧!

 

估计我要是不汇报一下这八天的假期怎么过的,某些人肯定不会放过我~容我整理整理,过两天再汇报哈~今天先上一道开胃小菜!

 

话说当我拿着这道菜到外面拍照的时候,远远地有一只小狗一路东闻西嗅,踏着欢快的脚步跑来,步履轻盈。我赶紧把餐盘端起来,它便一路跟着我,直到我走到房门口,它才很不开心地看着我,扭头走了……

 

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

 

 

材料:小土豆500克、牛肋条肉300克、葱1/2根、姜2片、花椒5、6粒、八角1块、东北大酱或豆瓣酱3汤勺(约45克)、生抽2汤勺(约30克)、老抽2汤勺(约30克)、盐2克、水适量

 

做法:

1、牛肋肉约1cm见方的块,放入冷水中,水沸后撇去浮沫盛出备用;

2、炒锅中放油,油热后放入葱、姜、花椒、八角炒香,放入牛肉翻炒均匀;

3、放入小土豆翻炒均匀;(步骤图是第一次做时拍的,后放的土豆,我觉得土豆的时间有点短,第二次先放的土豆多煮了一会儿)

4、东北大酱或豆瓣酱加生抽、老抽、水调汁倒入锅中,没过牛肉和土豆即可;

5、大火煮沸,小火继续煮40分钟;

6、尖椒用手掰成小块,香菜用手掰成小段,放入锅中加少许盐,翻炒两分钟即可。 

 

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

 

十二道适合节后开胃的东北菜:

点击图片或文字即可查看相关做法:

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆 喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

尖椒干豆腐    东北大拉皮 

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆 喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

朝鲜辣白菜    辣白菜炒五花肉

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆 喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

韩式拌干豆腐丝      凉拌绿豆芽 

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆  喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

老虎菜              拌凉皮

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆 喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

凉拌玉米豆角        凉拌金针菇

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆 喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

辣白菜汤     牛肉酱小土豆

 

其他美食合集:

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

六十道国庆家宴美食

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆 喷香下饭菜——牛肉酱小土豆 喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

三十九种猪肉做法      三十六种其他肉类做法      三十六种素菜做法

喷香下饭菜——牛肉酱小土豆 喷香下饭菜——牛肉酱小土豆 喷香下饭菜——牛肉酱小土豆

三十七道面食做法       二十二道汤汤水水     三十三道甜蜜烘焙

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有