加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

等待也是美好的——苦瓜酱烧排骨

(2009-09-30 00:01:58)
标签:

summer的家

美食

苦瓜酱烧排骨

分类: 肉食动物

等待也是美好的——苦瓜酱烧排骨

 

加了酱汁炖煮的排骨软烂香浓,苦瓜脆嫩爽口,只是这样的美味是需要一点时间等待的……

 

前天晚上家里的网络突然中断,给电信局打了电话,昨天中午总算修好了,一大堆的稿子还没来得及交,邮件没有回复,博文也发不上来,我一下子急得如热锅上的蚂蚁……

 

只是在不能上网的这段时间里看看电视、收拾收拾房间、玩玩游戏,一下子让这几天忙碌的心情放松下来,其实也不错。所以我欣然接受了没有网络的这一天时间,但是给电信局打电话请他们晚上之前修好,否则我的稿子统统交不了。

 

国庆前一直在赶稿子,所以答应人家的点心、聚餐……都要推到十一后了,十月份,我保证哈~

 

想想现在的我们好象越来越没有耐心等待了……记得高中时候的恋爱,异地的两个人忽然要一个假期见不到面,那时候还没有手机、还没有BB机,连电话也没有,真的是完全没有了联系。再见面时,喜悦冲淡了所有的抱怨……

 

现在好象不需要这样的等待了,恋人的手机可以24小时候命。有时看到电视剧里男、女主人约会总是擦肩而过,故意制造这样的遗憾,心里想可以打电话呀!现在大概不太会发生这样的事情了吧,除非比较特殊的情况…… 

 

    等待是苦涩的,可也是美好的,就象这道排骨中的苦瓜,虽然很苦,但是回味却是甘甜的。

 

等待也是美好的——苦瓜酱烧排骨

 

材料:排骨500克、苦瓜1根(约280克)、金丝枣20个左右、老抽1汤匙(约15克)、料酒2汤匙(约30克)、白糖5克、豆瓣酱2汤匙(约30克)、葱1/3根、姜2片、八角1个、花椒5、6粒

 

做法:

1、  排骨冷水下锅,水沸后撇去浮沫,捞出备用;

2、  苦瓜切块,金丝枣用清水浸泡约20分钟,葱、姜切片备用;

3、  锅中放油,油热后放入花椒、八角、葱、姜炒香,放入排骨翻炒均匀,倒入老抽酱油上色,烹入料酒;

4、  豆瓣酱加一碗清水稀释,倒入锅中,没过排骨约2/3即可;

5、  大火煮沸,盖上盖小火炖煮约3040分钟,放入金丝枣;

6、  继续炖煮约10分钟,大火收干汤汁,放入苦瓜继续翻炒1、2分钟即可出锅。

 

制作提示

1、如果接受不了苦瓜的苦味,可以去掉苦瓜里面的白膜或用沸水焯一下;

2、苦瓜我喜欢炒得时间短一些,保持脆嫩的口感。当然你也可以多煮一会儿哈,自己喜欢就好了:) 

 

等待也是美好的——苦瓜酱烧排骨

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有