加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,818,110
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷

(2009-03-09 08:00:58)
标签:

美食

分类: 清淡素食

阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷

 

  春天,飞扬……蜇伏了一冬的心情,等待着破茧而出。阳春三月,我们一起出走吧,趁着春暖花开,阳光灿烂。

 

  当然准备跟我一起出走的是一个女友,时间、地点暂时保密。你不要问,问了我也不说:)

 

  昨天如约而至的,是匆忙在网上订的白色的布拉吉,带着一点俄式的花边,算是给自己的节日礼物。还有木质的手镯,蝴蝶的图案,我很喜欢。照片就不发了吧,准备出去玩的时候在花海中穿。

 

  跟一个现在加拿大村的东北老乡聊天,她说象我们这样的七十年代人,吃过一点苦,所以懂得珍惜,有一点小资情怀。我说象我们这样有着小资情怀的,大多出生在中等或中等偏上家庭,不是大富大贵,所以向往更精致的生活;又不是贫穷,所以喜欢按自己的方式去生活;大多是从小被父母宠爱的孩子,所以有一点任性。

 

  很喜欢我们这样的状态,以前很少上线聊天,现在觉得跟有共同语言的人聊聊也很开心。我们都是那种不安分的人,在家里的时候很难找到想法一样的朋友,因为身边的同学都很保守,现在却认识越来越多情趣相投的朋友,是一件充实快乐的事情,哪怕相隔很远呢。

 

  前几天一个人把厨房的下水道修好,其实坏了很多天,懒得去修。所有的事情都一个人做也会觉得累,可是除了我也没人能修,小胖那身材就算蹲在下水道那什么都不做,估计也受不了。小胖夸赞之余说:“你应该感谢我,让你又长了一门本事。”我说:“是呀,将来你不要我了,估计我还能比较抢手,找这样的老婆不用雇保姆了。”小胖笑。

 

  说是保姆,却是做得心甘情愿,并且真的心存感谢。不需要他多么富有,也不需要他多么能干,就希望他陪在我身边,就觉得心里踏实,然而他却总是喜欢把最好的给你。我跟小胖开玩笑说“我希望你是呼之即来,挥之即去的,我寂寞时你就陪我,我烦了你就出去玩。”小胖笑,保姆哪有这样的权利呢,我喜欢这种轻松自在的感情。

 

  每天比他晚睡,看到他酣睡的样子就觉得幸福。这一季的春风吹得格外性感,温度又是适宜,轻拂着身体,总让我想起我们初识的那个春天……

 

阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷

做法

1、娃娃菜放入沸水中氽烫至变软,捞出过凉水并沥干;

2、金针菇放入沸水中烫熟,捞出过凉水并沥干;

3、粉丝放入温水中泡软;

4、将粉丝铺到锅底,金针菇用娃娃菜卷好,摆到粉丝上,撒上鸡精、白糖、盐、剁椒,倒入生抽、醋、少许水,煮三五分钟;

5、撒上香葱粒,浇上热花椒油即可。

 

营养分析:

  春天是百花盛开的季节,各种花粉会在空气中形成漂浮物,过敏性体质者吸入后,容易引起皮肤过敏。经常食用金针菇,有利于排除体内重金属离子和代谢产生的毒素及废物,有效地增强机体活力。研究发现,金针菇菌柄中含有一种蛋白,可以抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性病症。一般人也可以通过吃金针菇来增强免疫力。

 

阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷

其他春季养生小菜:(点击图片或文字即可查看所有菜品做法及过程图) 阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷 阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷

炒木樨肉       香芹炒肉丝 

阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷 阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷 

荷塘小炒          芹菜炒熏干

阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷 阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷

            百合炒南瓜        菠菜粉丝

阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷 阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷

      南乳烤半片鸭         杏仁炒荷兰豆      

阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷  阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷

绿豆薏仁鸭汤       鸡蛋塌菠菜

阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷 阳春三月,我们出走吧——剁椒金针菇菜卷

韩国杂拌       西芹百合

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有