加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,824,122
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春光明媚——杏仁炒荷兰豆

(2009-02-06 08:19:18)
标签:

美食

分类: 清淡素食

春光明媚——杏仁炒荷兰豆

 

  又到春天了呀,所以,连心情也是春光明媚滴~

 

  南锣鼓巷的小店换了一家又一家,以前吃 “鮰鱼泡饼”的那家餐厅早就不见鸟,这次想去的“棉花糖”也换成了新的戏剧酒吧。最后去的那家还算小有名气的咖啡店环境不怎么舒服,咖啡也不怎么好喝,好在这些都不是最重要滴,聊聊天而已,还是觉得以前去的那家咖啡店最舒服呀。

 

  这个杏仁荷兰豆是春节做的啦,翠绿的颜色很有春天的气氛哦!用家里现成的食材随便炒炒哒,荷兰豆很清香,美国大杏仁炒了也好吃。春节期间把礼盒里的新鲜果蔬差不多统统变成餐桌上的美食啦,基本上没有浪费哈,不象以前都丢掉一边烂掉啦,老人家我是越来越会过日子啦,嘿嘿~

 

  去滋味烘焙屋买了些黄油和面粉回来,黄油居然比我在超市买的便宜一半还多!想想以前在超市买了那么多实在太不划算了!

 

  天暖了该去哪玩了呢?这是个问题:)

 

春光明媚——杏仁炒荷兰豆

 

 

做法:

1、  荷兰豆摘去两头和筋,清洗干净;

2、  美国大杏仁适量备用;

3、  蒜切成薄片;

4、  锅中油热后,放入蒜片炒香,放入荷兰豆翻炒变色;

5、  放入美国大杏仁翻炒两分钟,加盐、鸡精调味即可。

 

制作提示:

这道菜如果喜欢菜品颜色亮一些,出锅前可加一些水淀粉勾芡,如果喜欢菜品清爽一些就不必加了。

 

春光明媚——杏仁炒荷兰豆

 

其他春季养生小菜:(点击图片或文字即可查看所有菜品做法及过程图)

春光明媚——杏仁炒荷兰豆  春光明媚——杏仁炒荷兰豆

荷塘小炒          芹菜炒熏干

春光明媚——杏仁炒荷兰豆  春光明媚——杏仁炒荷兰豆

            百合炒南瓜        菠菜粉丝

春光明媚——杏仁炒荷兰豆  春光明媚——杏仁炒荷兰豆

 南乳烤半片鸭         鸡蛋塌菠菜

春光明媚——杏仁炒荷兰豆   

绿豆薏仁鸭汤  

 

营养分折摘自网络: 

 

   春为四季之首,万象更新之始。春季冰雪消融,万物复苏,柳丝吐绿,春花萌芽,自然界阳气开始升发。这种环境最有利于精血化津气,充实人体的组织器官。春天的到来,好像新生命的到来,机体内随万物萌发、草长花开,也蕴动着一种勃勃的生机。但是春天气候多变,会直接影响人体的防御功能,全身的抗病能力也会下降;另一方面,各种细菌、病毒也开始大量繁殖,体质不佳时病菌、病毒等就会乘虚而入。为此在我们的饮食过程当中,也要注意一些细节上的问题。

 

芹菜:春季人们往往感到口干舌燥、气喘心烦、身体不适,经常吃些芹菜有助于清热解毒、祛病强身。肝火过旺、皮肤粗糙及经常失眠、头痛的人可适当多吃些。芹菜含铁量较高,是缺铁性贫血患者的佳蔬。芹菜中含有丰富的钾,是辅助治疗高血压病及其并发症的首选之品,对于血管硬化、神经衰弱患者亦有辅助治疗作用。芹菜的叶、茎含有挥发性物质,别具芳香,能增强人的食欲。

 

百合:具有养心安神,润肺止咳的功效,春食百合可以润肺防燥。

 

荷兰豆:性平、味甘,具有和中下气、利小便、解疮毒等功效,能益脾和胃、生津止渴,对增强人体新陈代谢功能也有重要作用。

 

菠菜:为春天应时蔬菜,具有滋阴润燥、舒肝养血等作用,对春季因肝阴不足所致的高血压、头晕、糖尿病、贫血等都有较好的辅助治疗作用。

 

鸭肉:鸭肉属凉性,春季吃十分适合,有滋阴清热,养胃的功效。春季干燥,很多人会上火,感到口渴干燥,吃鸭肉正好可以应对这些现象,甚至低烧、体质虚弱、有水肿现象的也是可以得到改善的。

 

  适合春天的美食还有很多,今天就先整理这几道菜吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的二百道私房菜(点击图片或文字即可查看所有菜品做法及过程图)

春光明媚——杏仁炒荷兰豆 春光明媚——杏仁炒荷兰豆 春光明媚——杏仁炒荷兰豆

三十九种猪肉做法      三十六种其他肉类做法      三十六种素菜做法

春光明媚——杏仁炒荷兰豆 春光明媚——杏仁炒荷兰豆 春光明媚——杏仁炒荷兰豆

三十七道面食做法       二十二道汤汤水水     三十三道甜蜜烘焙

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有