加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,824,122
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

东北特色凉菜——七彩大拉皮的做法

(2009-01-19 08:36:35)
标签:

美食

分类: 肉食动物

东北特色凉菜——七彩大拉皮的做法

 

  整理了一周的合集,还没有整理完,今天先上一道新菜吧,有的筒子已经有意见了,再不上新菜,估计要来我家抗议示威了,呵呵~

 

  做了这么多东北菜,还是有许多经典的东北菜没有做过,比如这个东北拉皮吧,大概是每次去东北饭店必点的。可是我们家的吃法又不太一样,通常不是拉皮,而是凉粉。家里每次来客人,姥姥都会这样做,几种配菜加凉粉、肉丝、蛋皮,也可以不用麻酱,加点盐、醋、香油调味即可,清爽的口味也很好吃。如果是平时吃,配菜可以简单些,做到七彩就算是比较隆重的了,一般是待客的时候做的。

 

  这个七彩大拉皮,其实如果把每种配菜炒一下,就和韩国杂拌差不多,也很好吃!所以我后来又做了韩国杂拌,又把韩国杂拌拌饭吃,加了点韩式辣酱,也就是韩国拌饭了,做菜真是一件变化无穷、很有乐趣的事情!

 

  上次给俺爸显摆了一下俺做的东北菜,俺爸看完很有总结性滴说:“凉粉,你那道凉拌菜里没有凉粉不行呀!”东北人就是这么固执得可爱哈!于是俺牢记于心,下次一定要做一道有凉粉的东北凉拌菜。凉粉没买到,用拉皮代替也差不多了。

 

  关于昨天新浪与博洛尼合办的美食盛典,刚参加回来就有筒子要求俺上PP。俺没带相机,也没拍照片,有几位跟我拍合影的筒子,记得把照片发给我哈,我的邮箱:summerdejia@sina.com。谢谢啦!

 

  很开心得到这次活动唯一的一个特别奖—— “新浪年度最佳美食博客奖”。不过最开心地还是见到那么多关注我的博友,没想到那么多没见过的人居然能把我认出来,以后出门真得加点小心了!

 

  特别感谢一直支持我的小艾,不知道送给她的饼干是否喜欢?呵呵~我现在习惯了不在饼干里加泡打粉,所以刚开始吃会觉得有点硬,不过真的越吃越香哦!没想到小艾是一位特别清纯的美女,我对美女的最高评价大概就是清纯了!因为觉得清纯是模仿不来的,也不能靠打扮改变的,一定是由内心散发出来的才可以,所以太喜欢清纯的小艾了!

  

  还有七月,也是一位美女哦!跟小艾一样第一次见面就把我认出来了,呵呵~还有的人我都不知道是谁了,谁说我家什么样你都知道来着?东北特色凉菜——七彩大拉皮的做法

 

  嘿嘿~这就算汇报了吧?其实我真的不想多说了,还有一大堆活没干呢,我还是少说话,多上菜吧,筒子们没意见吧?东北特色凉菜——七彩大拉皮的做法

 

东北特色凉菜——七彩大拉皮的做法 

 

做法:

1、里脊肉切细丝,加料酒、酱油、水淀粉腌制十几分钟,锅中油热后炒熟备用;

2、鸡蛋打散,锅中抹少许油,将鸡蛋煎成蛋皮,切成细丝;

3、木耳用温水泡软,摘去根部,沸水煮熟,过凉,切细丝备用;

4、胡萝卜、黄瓜切细丝、香菜切末备用;

5、拉皮用温水泡软,沸水煮熟,过凉备用;

6、芝麻酱一点点加入香油、生抽、醋,沿一个方向混合均匀,依个人口味加糖、鸡精、盐调味即可;

7、将拉皮等其他配菜摆好盘,淋上麻酱调料,也可再淋一点蒜汁,拌匀即可。

 

制作提示:

1、腌制肉丝的时候,如果想要色重一些,可以加一些老抽上色,如果不喜欢色重,用生抽就可以,我个人喜欢用生抽加一点点老抽;

2、腌肉的时候用水淀粉可以使肉更嫩,不过我因为已经加了酱油和料酒,常常都是直接加干淀粉拌了,如果太干的话,也可以少加一点水,水量要自己掌握好。 

 

东北特色凉菜——七彩大拉皮的做法

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

菜谱合集缩略图(点击图片或文字链接即可查看所有菜品做法)

东北特色凉菜——七彩大拉皮的做法 东北特色凉菜——七彩大拉皮的做法

三十九种猪肉做法     三十七道面食做法

东北特色凉菜——七彩大拉皮的做法 东北特色凉菜——七彩大拉皮的做法

二十二道汤汤水水     三十三道甜蜜烘焙

东北特色凉菜——七彩大拉皮的做法 东北特色凉菜——七彩大拉皮的做法

  三十六种素菜做法    二十道适合糖尿病人的食谱

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有