加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,824,122
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

云南美食记——云南米线

(2008-04-29 08:35:18)
标签:

美食

大理

云南米线

分类: 边走边拍

云南美食记——云南米线

  在大理吃的第一顿早点,因为每样都想尝一尝,所以要了许多:有云南米线、豌豆面、油条、粑粑。在大理吃的东西很便宜,价格只有丽江的一半。住的也不贵,所以如果有时间的话,可以在大理住一个月,也不会花许多钱。这碗云南米线里面放了焖肉、粑粑肉和当地酸菜,一大碗只要四元钱。那个饼应该也叫粑粑,这里把饼都叫做粑粑,价格也比丽江便宜得多,丽江的一个粑粑要六至八元,这一顿早餐只有十元钱。

 

  今天早上在柔软舒适的床上睡到自然醒,还是家里舒服呀!昨天上午九点多,终于回到北京了,没有象有的人所说的那样,把魂留在了云南,也没有象有的人说的那样,回到北京很失望。旅途固然愉快,但哪好也不如家好呀,回到北京就有一种踏实的感觉。云南的生活很懒散,放松之后,就要更好的投入到工作和生活之中了!

 

  俺家那个傻子问我:“家好还是丽江好?”我说“当然是家好了。”傻子说,“我就让你知道知道,外面的世界很精彩!”停顿“也很无奈”,这个傻子有时说出的话还是蛮有道理滴。

 

旅行日记之一 —— 大理第一日

 

  一直觉得坐火车才算是真正的旅行,可以看沿途的风景,而飞机则是从一个城市到另一个城市,有极强的目的性。

 

  曾经到深圳、到上海、到西安、到青海、到西藏……都是飞机往返,所以这一次一个人毫不犹豫地选择了坐火车,即使面对别人的质疑,也不曾改变,可以不顾别人的眼光,做自己想做的事真好。

 

  很久没坐火车旅行,而且是硬座,我完全忽略了时间问题。三十八个小时的旅程,刚开始还可以看风景,后来连看风景的心思也没有了。坐火车无论在体力上还是经济上都不划算,因为一路上的疲劳需要浪费后面更多的旅行时间来弥补。

 

出发前的准备:

云南美食记——云南米线

照相机、笔记本

云南美食记——云南米线 

遮阳帽、眼镜、防晒霜、香水、书…… 

 

  4月18日早上7:11到达昆明,决定直接奔大理。下了火车到出租车站,出租车司机说走五分钟就到了,原来汽车站就在火车站附近,走过去就可以。从昆明到大理的汽车票价是88元,和汽车司机讲到75元,也许还可以讲得更低些。

 

  下午两点多到达下关(大理),下车后已经很累了,有人介绍客栈,看环境还不错,价格也可以,就一起坐车去了大理古城。

 

  客栈很便宜,五十元/天,也很干净,二十四小时热水,独立卫生间,可以在大厅上网,但房间不能上网。其实还可以讲到三、四十元,我觉得已经很便宜了,就没再讲。

 

  当天洗了澡,到古城里面逛了逛,一下子被古城的民族特色吸引了。在古城里要了碗鸡蛋面和木瓜水,在书店里买了几本书:丽江的柔软时光、大理的游侠时光、托斯卡纳艳阳下、蔷薇岛屿。加上来的时候带的两本书,包里已经有了六本书,不能再买了。

 

  走到前面看到一家面包房,卖面包的小姑娘很友善、很纯朴。只是要了两个面包准备尝尝,小姑娘热情地包好,很期待别人喜欢她的面包的样子,喜欢对自己的工作有热枕的人。

 

  逛得差不多,就回到客栈休息了,看看书,喝喝茶,吃点面包。面包的味道很好,想不到在古城里偶尔遇到的一家面包房烤的面包这么好吃,一直处在兴奋状态,所以很晚才睡。

 

 

备注

T61次,北京出发时间:4月16日16:50;到达昆明时间:4月18日07:11;硬座票价:320元

昆明到大理:四五个小时,票价75元

云南美食记——云南米线

大理古城的云,在大理的第一天早上在客栈附近拍的云。“大理三月好风光”,在大理的几天都是晴朗的天,天空中总是飘着大片大片的云朵~

云南美食记——云南米线

大理古城的月。在大理的第一天晚上逛古城的时候,抬头看到天上一轮皎洁的明月,便拍了下来。在古城的那几天月亮很圆很亮,第三天正赶上大理的三月街。

云南美食记——云南米线

织布的白族少女,为啥说是少女呢?看看帽子上的穗子就知道了,少女帽子上的穗子很长,要是已婚女人帽子上的穗子就要短一些。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有