加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

南锣鼓巷搜食记——“天下”餐厅

(2007-12-21 07:15:53)
标签:

我记录

生活变迁

美食/厨艺

天下

分类: 搜食小记
南锣鼓巷搜食记——“天下”餐厅

  觉得北京的冬天并不是太冷,又常有暖暖的阳光照着,我喜欢这种内敛的温暖。

 

  周末很想象一只猫一样躺在阳台上晒太阳,不过至少还要出去觅食,于是去了南锣鼓巷。

 

  听到许多人说比起后海来,更喜欢南锣鼓巷,因为后海有太多的商业气息。可是若干年前的后海不是也象现在的南锣鼓巷?而若干年后的南锣鼓巷也必然会象现在的后海了吧?

 

  但是至少现在,我也是更喜欢南锣鼓巷,还不象后海那样浮躁,有一点文艺、有一点新潮、有一点怀旧、有一点随意的味道,我喜欢这种浓郁的生活气息。

 

  “天下”餐厅在网上早已闻名了,从南锣鼓巷进去走不远就到了,影壁式的门脸儿很显眼。不过胡同内不好停车,看到附近停着几辆车,但是又怕违章,只好又开到地安门商场门前的停车场,再走回来。

 

  已经过了吃饭的时间,刚好没有客人。坐在中间的位置,正对一个大屏幕的电视。店内的装修并不豪华,甚至有一点简陋,还有一点冷。但是喜欢这样随意的环境。就象人一样,因为有内容,所以在外表上就不拘一格。

 

  菜做得不算精致,但是价格不贵。因为是和胖子一起来,除了一个“鮰鱼泡饼”没有点其他的特色菜,在这种地方吃普通的菜自然也吃不出特别来。不过如果约三两好友,来这里吃饭、聊天倒是很实惠,我和胖子吃了一桌子的菜才花了一百元零点儿,这个量足够四个人吃的。

 

  吃的时候又陆续来了一些客人,快走的时候,进来几个老外。出门时,胖子说“这老外还会说中国话。”我说“你怎么知道呢?”胖子说“他问‘有没有火锅?’” “啊?”我也觉得有趣,我对身边的事常常不留意,不象胖子总是那么观察入微,尤其是对美女。

 

  本来还想去南锣鼓巷那家有名的奶酪店尝尝,但已经人满为患,就不想凑热闹了。明知道这里的奶酪也不见得有多好吃,但一定要尝一尝,不过是为了说明自己还不至于落伍。而来这里吃奶酪的人,除了对奶酪的味道感兴趣,恐怕更多的还是为了标明自己还算时尚。如果真的不需要再尝试了,也许就可以说明自己终于由时尚变得卓尔不群了。但我还是要尝尝的,等人不多的时候再来,因为我还没有卓尔不群,呵呵~

 

  祝周末愉快~

南锣鼓巷搜食记——“天下”餐厅

午后的阳光暖暖的照进来……

南锣鼓巷搜食记——“天下”餐厅

炝莲白

南锣鼓巷搜食记——“天下”餐厅

川北凉粉

南锣鼓巷搜食记——“天下”餐厅

“鮰鱼泡饼”是他家的特色菜,饼比鱼好吃,后来饼吃光了,鱼剩下了~ 

南锣鼓巷搜食记——“天下”餐厅

南锣鼓巷搜食记——“天下”餐厅

 南锣巷的胡同儿,旧式的电视机箱装饰的门脸儿~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有