加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,828,751
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

回答问题——提拉米苏

(2007-12-13 09:55:16)
标签:

我记录

生活变迁

美食/厨艺

提拉米苏

做法

分类: 甜品烘焙
回答问题——提拉米苏

  到了岁末,照例要写一些年度总结之类的话,我最烦总结,但一些感谢的话还是要说的。感谢新浪给我提拱的这样的平台,让我这一年来收获多多。感谢那么多朋友的支持,每次看到你们的留言都会很感动!关于博友问的一些问题,因为时间关系,许多都没有及时回答,真的很抱歉!虽然想要说的很多,但还是尽量言简意赅一些,直接回答一些问题吧:

 

1、  姐姐 我想请问一下 做蛋糕或者饼干的时候 有的时候需要把黄油隔水溶化 有的时候则是切小块使用 这两者有什么区别嘛 我看有人还说尽量和面的速度要快 不要让黄油化掉 请问黄油在这起到了什么作用  我看有的人用到一种酥油 是不是也是从网上购买的啊 谢谢姐姐的回答——昊昊

回答:

(1)做饼干的时候需要把黄油软化后再打发,软化的程度就是黄油变软,但还没有融化的状态,一般室温下放两小时即可;

(2)你说的那种把黄油切小块一般是在做酥皮的时候,黄油如果化掉,就不容易做成酥皮了,所以要求动作要快;

(3)做蛋糕的时候我都是用色拉油,没有用过黄油,一般烘焙用的黄油都不需要融化。

(4)酥油烘培坊或网上都可以买到。

  从你的问题中,看出你是一个很细心的人,一定能做好烘焙的。我们刚开始做烘焙的时候,通常会严格按照方子去做,熟练了之后会发现有时候不一定要按照一种方法,可能还会有更好的方法。

 

2、  你好,从你的博客里学了很多东西,最近我的手艺是大有长进,晚上在你的博客里看到你的烘焙很不错,想问下你的烤箱是什么牌子。我也想买一台,就是不知道买什么牌子的。谢谢!——千里之外

回答:这个问题许多人问过了,我用的烤箱是长帝CK—25B的。

 

3、  养眼的美味偶就不表扬你了:-)想知道你那些美丽的碗碗盘盘是哪里搜罗来的,是不是很费银子啊?——喃喃嘟嘟

回答:我的餐具一些是在莱太市场买的,也有在超市和宜家买的。不算费银子,我觉得比买衣服省钱多了,呵呵~

 

  还有一些问题,可能我没看到的,大家可以提醒我一下,我会在以后的博文中及早回复。另外关于我用的相机,在首页已经写了,其实这个相机我到现在也不太会用,大家选择相机的时候最好多咨询一些。

 

  本来今天还要写一些烘焙心得的,但因为时间关系,先写到这里了。烘焙心得下次再总结了。

回答问题——提拉米苏

  这个提拉米苏做了几次了,不能吃太多,所以买了一个六寸的慕斯圈。

提拉米苏的材料:

雀巢淡奶油125克,蛋黄2个,细砂糖(25+25)克,吉利丁片3片,马斯卡彭芝士250克(我用奶油芝士代替),即溶咖啡粉10克,朗姆酒20克,热开水50克,可可粉适量、戚风蛋糕片两片

提拉米苏的做法:

1、吉利丁片放入清水中泡软;

2、蛋黄加25克细砂糖打发,放入泡软的吉利丁片,加热融化;(要小火加热,水温不要过高,不能沸腾)

3、加入芝士,加热融化搅拌到无颗粒;

4、鲜奶油加25克细砂糖打至六分发;

5、将鲜奶油和芝士糊混合均匀;

6、将即溶咖啡粉、朗姆酒、热开水混合均匀成咖啡水;

7、在奶油芝士糊中加一点咖啡水调味;

8、在模具底部铺上一层蛋糕片,扫上咖啡水,倒入奶油芝士糊,再铺上一层蛋糕片,扫上咖啡水,倒入奶油芝士糊,用抹刀将表面抹平;

9、放入冰箱中冷藏四个小时:

10、食用前在上面撒上一层咖啡粉即可。

详细图解可以看我上一次做的:天堂的滋味——提拉米苏回答问题——提拉米苏

回答问题——提拉米苏 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有