加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,822,878
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关爱家人、关爱生活——蛋皮海苔鸡肉卷

(2007-09-25 09:10:08)
标签:

我记录

生活变迁

美食/厨艺

鸡肉卷

海苔

月饼

中秋

分类: 肉食动物
关爱家人、关爱生活——蛋皮海苔鸡肉卷
 

  本文参加了新浪与伊利联合推出的“把最好的给最爱的”活动,抢到第一楼,第十楼,第一百楼网友即获得金典牛奶一箱。(最新消息,现已增开第五百楼为获奖楼层!请博友们不要错过机会哦!)

 

前提原则:1、必须是登陆的网友2、回帖中不能带有脏话、恶意诋毁等不文明内容或广告贴。符合原则的网友即获奖。

 

评奖:自2007年10月8日开始评奖,2007年10月15日公布获奖名单,在活动进行中如参与网友积极,可以根据进程选择中期评奖,分阶段公布获奖名单,如评论踊跃则可增添500楼或1000楼为获奖网友,以增强活动的参与度。(视留言情况和奖品数量确定)

 

活动详情请见:http://ad.sina.com.cn/minisite/200709yili/jindian.html 

 

  今天是中秋节,是花好月圆的日子,即使不能陪伴在亲人的身边,不要忘了捎去对亲朋的问候。祝大家中秋节快乐!

 

  以前和家人在一起过节的时候,姥姥总会给我们做一大桌子的菜。我的姥姥会做许多好吃的,但是从来没有教过我,姥姥是个好强的人,她大概认为她的外孙女应该读大书,做大事,十指不沾阳春水的。

 

  有一次我打电话问姥姥做一道菜,但始终是学不明白,姥姥做菜全凭经验,是无法用语言描述的。

 

  我每次回家,姥姥总会问我想吃什么。如果我不和姥姥一起住,回父母那边住,姥姥一定会叮嘱我:“早上过来吃饭啊!”

 

  后来我自己做饭才开始明白,从早上起来为家人准备一份丰盛的早餐,代表了对亲人最隆重的爱。

 

  姥姥喜欢看着我们吃他做的菜,每次看到我和哥哥大口大口的吃饭,就会很开心。现在我明白了,看到家人喜欢吃自己做的菜是一件最幸福的事,再辛苦也值得了。

 

  有一次姥姥给我做了一个蛋卷,我觉得这种东西应该只有在外面买,自己怎么能做呢?姥姥说“好做”,对于姥姥什么来说都好做,现在对于我来说也好做了。

 

  不过姥姥做的蛋卷是应该是放了肉馅加水淀粉的,有点象外面卖的肉肠的味道,我做的是鸡肉馅加香菇、胡萝卜、虾仁,营养更丰富些。

 

  今天是中秋节,无论你是陪在亲人身边,还是远在他乡,都不要忘了送去你对亲人的关爱,也许为亲人做上一顿可口的饭菜,就是最平常、最感动的幸福!

 

关爱家人、关爱生活——蛋皮海苔鸡肉卷

 

中秋节不要忘了吃月饼,我上次做的月饼刊发在《好主妇》九月刊,谢谢编辑!做法可见杂志或相关链接。

 

关爱家人、关爱生活——蛋皮海苔鸡肉卷

关爱家人、关爱生活——蛋皮海苔鸡肉卷


summer的其他菜文:

意外惊喜——豆沙月饼

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有