加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,827,504
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谁也不是谁的楷模——虾仁炒饭

(2007-08-03 08:58:57)
标签:

美食/厨艺

虾仁

炒饭

分类: 肉食动物
谁也不是谁的楷模——虾仁炒饭
 

自从开始写美食博客,就有许多人赞我和胖子生活幸福。其实我们和所有普通男女一样,相爱、结婚,我们也有过争吵、甚至要分手。

 

谁也不是谁的生活楷模,我以前喜欢看言情小说,总被其中的浪漫爱情所误导,其实现实生活完全不是那样。所以我现在不想误导别人,我只想写自己的真实生活。

 

我们的爱情并不比别人的更甜蜜些,只是因为我们懂得珍惜,才会觉得越来越幸福!而生活中的困难,反而让我们更依赖彼此,我发现我们真的是越来越相爱了!

 

当然夫妻的相处之道还是要有的,婚姻生活是需要多为对方着想的,而不是总站在自己的角度看问题。胖子昨天终于去改装汽车了,这事他念叨一年多了,但我一直觉得没有用,所以也一直没让他改装。这期间胖子给我买了笔记本、单反相机、DV……当然不是我让他给我买的,因为胖子觉得我喜欢,所以就给我买了。开始我还以为人家给自己买的,可人家自己也不用,一直是我在用。我觉得胖子真是对我太好了,因为他对你好从来不说,你不喜欢的事他就不做。这样的男人,如果你再不懂得为他想想就有点过不去了!用胖子的话说:“我都这样了,你还不让想干点什么就干点什么?”生病倒成了他的一个好理由了。所以我决定就当把钱扔了,让他改装吧,因为我真是觉得一点用也没有。但是既然他喜欢,那就是有用的,自己想做的事就该去做,也许以后也会觉得没有意义,但毕竟做过了。昨天胖子先把车灯改了,白色的车灯变成了黑色,车窗还贴上了图标。我看了看,笑着说:“可真够难看的!”不过胖子心里美美滴,过几天人家准备把轮胎和音响也换了。我觉得我早就该答应让胖子改装了,既然能让他高兴,怎么会是没用的事呢?

 

蛋炒饭最好是用剩饭来做,因为没有现成的剩饭,我就现蒸的饭。这次的饭蒸得不好,水有点多,也影响了炒饭的口感。可见做饭的每一个细节都是要注意的,稍微一粗心,就会影响最后的味道。婚姻也是如此,并不能因为结了婚,就不在意对方的感受。在两个人的交往中,有时一个小小的错误,也可能成为一生的伤害,再也无法弥补!

 

所以谁也不是谁的楷模,用心经营自己的生活,自己给自己当好楷模吧!

 

谁也不是谁的楷模——虾仁炒饭
谁也不是谁的楷模——虾仁炒饭 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有