加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,762,204
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

意外惊喜——豆沙月饼

(2007-07-20 08:15:25)
标签:

月饼

豆沙月饼

美食

分类: 甜品烘焙
意外惊喜——豆沙月饼
 

如果不是因为有人让我做月饼,我说什么也不会想要自己做月饼,因为我最不爱吃的就是月饼!

 

从小时候吃的青丝玫瑰月饼,到后来越来越高档越来越甜腻的广式月饼,我对月饼一直没有好感。

 

每年中秋都对着吃不完的月饼发愁,哪还会想要自己做月饼?

 

不过美食DIY的乐趣本来就不在于吃,而在于做的过程和成功的喜悦!更何况我还要完成任务呢?

 

虽然一直对面食比较感兴趣,但做月饼对我来说,最难的就是包馅。因为我从小包饺子包的馅就很少,为了好看,怕馅包多了会露出来,但是做月饼却要求馅的量至少是饼皮的二倍!

 

但是只要掌握了技巧,问题就不难解决了!因为月饼皮很软,只要用拇指和食指轻轻向上推拢就可以了,一定要有耐心!

 

我包了两种馅:一种五仁馅,一种豆沙馅。五仁馅是买模具时在烘焙专卖店一起买的,豆沙馅就是在普通超市买的。

 

出炉放凉后,就迫不急待的尝了一口豆沙馅的,没想到非常的好吃!饼皮又香又甜,和豆沙一起咬下去,实在太好吃了!

 

五仁馅的就很难吃了,因为卖的那种馅和外面卖的月饼一样,太甜了!所以建议大家不要买现成的月饼馅,做出来跟外面卖的月饼是一样的味道,根本没法吃!

 

如果有时间的话,最好自己做馅,五仁的、莲蓉的,都可以自己做。我因为时间来不及,所以用的现成的豆沙馅,也很好吃。豆沙馅里还可以包一个咸蛋黄,不过我这个模具小,就不能包咸蛋黄了。

 

自己做的月饼因为是刚烤出来的,所以比较新鲜,不象外面的为了存储时间长,放了很多糖,所以不好吃!

 

刚烤好的月饼要回油两三天,等饼皮变软,不过我刚烤完就吃了,也很好吃哈!大家如果有时间的话,不妨试着自己做一做,说不定会有意外的惊喜哦!

 

材料:(约20个60克的月饼的量)

 

饼皮:低筋面粉200克、植物油60ml、转化糖浆150ml、吉士粉1大匙(没有的话可以不用)、食用枧水1/2小匙

 

枧水可以用食用碱:水=1:4的比例调匀代替。

 

意外惊喜——豆沙月饼
 
月饼烤好后,回油两三天就可以了!(步骤前面已经说过,怕有的筒子看不到,再说明一下。)
 
意外惊喜——豆沙月饼

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有