加载中…
个人资料
0夏天0
0夏天0 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,157,460
  • 关注人气:10,314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

完美的常温小蛋糕--修女

(2010-11-24 16:16:00)
标签:

常温小蛋糕

修女

修女蛋糕

费南雪

法国小蛋糕

美食

分类: 缤纷甜品屋

完美的常温小蛋糕--修女

完美的常温小蛋糕--修女

 

  群里的姐妹晓来简称过儿,最早推荐我做这个小蛋糕的,她说灰常好吃。接着看了蜗牛小姐和贝太上的链接,马上就动手试试。做法还是用蜗牛小姐的,古古说修女好吃就是外脆里嫩的口感,密封盒保存之好这个口感就没有了。正好我第一次做的时候顾着聊天,烤成了非洲修女完美的常温小蛋糕--修女 一气之下就直接扔在了烤箱里,没有密封,到了第2天成品还是很好吃,外皮略脆有嚼头,内里湿润很香口,所以我想在保存上就不要装密封盒了。如果不是怕长胖,我自己一次就能吃掉6个。法国这些常温小蛋糕,又是黄油又是杏仁粉的,能不好吃不香吗?修女和费南雪的做法很像,黄油煮到焦糖色真的会散发一种榛子酱的味道,满屋飘香。完美的常温小蛋糕--修女

 

  其实有好多好多的高手,虽然他们不写博,但是手艺很赞。每逢有别人夸我,我都会觉得有点不好意思,不是做作,不是假正经,而是这个世界能人太多了,看得多了就发现自己不过是颗沙砾,有好多好多好多要学的,有很大很大很大的进步空间。人要谦虚才能进步是不是。希望自己在爱好上能一直进步,越做越好。对于那些半瓶子咣当的,我是有多远躲多远。 完美的常温小蛋糕--修女

 


完美的常温小蛋糕--修女

修女蛋糕(Visitandines)做法:(类似蛋挞模大小的模具6个)

 

无盐黄油55g,杏仁片47g,低粉15g,糖60g,蛋白56g,蜂蜜5g

1)杏仁片,低粉,糖放入干磨机磨碎待用。

2)黄油煮成焦糖色放凉备用。

3)蛋白打到粗泡,加入1中的粉类混合,接着加入黄油混合,最后加入蜂蜜混合均匀。

4)面糊入模,200度烤12分钟。

 

0夏天0的贴士:1)粉类磨完不用过筛,杏仁还有些小颗粒的口感非常好吃。

2)黄油煮好后会有很多黑色的渣渣,见下图,可以过滤后使用,也可以直接放,不是太影响。

3)蜂蜜有保湿的功效,让蛋糕体保持湿润,要记得放哦。


完美的常温小蛋糕--修女


完美的常温小蛋糕--修女


完美的常温小蛋糕--修女

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有