加载中…
个人资料
甲木命理
甲木命理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,442
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今年为什么会有那么多名人去世

(2018-11-01 23:35:15)
标签:

名人去世

金庸去世

命理

八字

分类: 易理人生

http://www.yuceweb.com/images/jinyong.png

 

昨天突接央视著名主持人李咏去世消息,震惊之余,忧伤未退,今天又接一代大侠金庸先生仙逝的消息,伤痛真是一环紧接一环……

 

远不如此。上个月9月7日优秀的相声演员常宝华和优秀的小提琴演奏家盛中国在同一天去世,9月11日优秀的评书表演艺术家单田芳也因病离我们而去,9月15日优秀的表演艺术家朱旭也跟着辞世,9月19日演唱《吉祥三宝》的蒙古族歌手布仁巴雅尔也离开我们了,9月28日著名的摇滚歌手臧天朔因肝癌离世,同一天相声演员师胜杰也去了……

 

再早一点还有:著名演员职业“父亲”李心敏3月3日因病去世,享年67岁;台湾著名的文化大师李敖3月18日逝世,7月11日著名的武打明星计春华也因病去世……还有国内和国外的一些艺人,这里就不一一赘述了。

 

人们不禁要问:今年为什么会有那么多演艺明星表演艺术家文化大师等名人去世呢?这是巧合吗?下面我们就从命理的角度来阐述这个问题。

 

今年是2018戊戌年,干支为戊戌,戌为火墓,戊戌纳音五行为木,戌为土,木克土,火墓的墓库之门被打开。何为墓?所谓墓,就是坟墓的墓,现在墓门被打开,意味着要收人,要死人。要收什么人呢?因为它是火墓,所以只收与“火”有关的人。那么,什么样的人与火有关呢?火熊熊燃烧,代表光明、名气、口才和文化,所以与火有关的人就是有名气之人,口才好之人,有文化之人,比如演员、明星、主持人、表演艺术家、文化大师等。所以,今年是有名之人的灾难之年,越有名越容易在今年去世。

 

也许有人会问:2006丙戌年,也是墓库之年,为什么这年没有什么有名之人去世呢?没错,这年是墓库之年,但是丙戌的纳音为火,火是生土的,墓库之门并没有被打开,所以这年并不收人,今年和06年的区别就在墓库之门没有被打开。我们再往前推:1994甲戌年纳音为火,火生土,此年墓库也没有打开;1982壬戌年纳音为水,1970年庚戌年纳音为金,墓库之门都没有打开,所以都不会出现大量的名人去世。

 

1958戊戌年,这年的干支跟今年是一样的,也是墓库之年,也是墓门被打开之年,这年会不会有很多名人去世呢?没错,这一年也有不少名人去世:物理学家居里先生去世,著名文学家郑振铎飞机失事去世,著名诗人柳亚子去世,著名京剧表演艺术家、京剧四大名旦之一程砚秋逝世,“飞虎队”队长陈纳德逝世,著名林学家、林业教育家和社会活动家,近代林学和林业杰出的开拓者之一梁希逝世……

 

世间有轮回,人生有轮回,而解开这一轮回的密钥就是六十甲子。中华文化博大精深,穷尽一生也未必能全部参透,不要再去崇洋媚外了。


(完)


(中国预测网原创,转载请注明出处 http://www.yuceweb.com/yili/yili13.html

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有