加载中…
google搜索
暂无内容
个人资料
甲木命理
甲木命理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,196
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
公告
本博客名为命理博客,但只谈命理不断命(想要断命的请到“心友论坛”去发帖),专谈命理心情和命理见闻等,欢迎参与!
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

立春

属狗

属鸡

分类: 周易百问



今天是2018年立春,有学员问我:老师,今天是立春,今天出生的人是属狗了吧?

我答:是的。今天早上5:38立春,在5:38以后出生的属狗,5:38之前出生的属鸡。

呃?也许有人会有这样的疑问,不对吧?不是正月初一才是新的一年的开始吗?现在离正月初一还远着呢?所以,现在还属于2017年,还属鸡,不属狗。

有这样疑问的人不在少数,因为他们只知其一不知其二。且听我慢慢道来:

在民国以前,我国都是以立春作为春节的。所谓春节,即立春之节。每逢立春,皇帝都要举行盛大的祭祀和庆祝活动!到了民国之后,为了跟当时的世界接轨,当时的执政者袁世凯就把春节改为正月初一,而不是立春当天,这一规定一直延续到今天。

立春是我国二十四节气的一种节气,它排在二十四节气中第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-01 23:39)



所谓秋后处决,是指在每年立秋之后的秋天里处决犯人。

为什么要在立秋之后处决犯人呢?为什么不能在春天、夏天、冬天里处决犯人呢?古人信奉“天人感应”和“五行学说”,认为:春天属木,属新生命生根发芽的季节,所以不能在春天处决犯人,否则就会有违天意;夏天属火,是新生命蓬勃发展的季节,也不适宜处决犯人;冬天属水,是孕育新生命的季节,也不能处决犯人。要想处决犯人,必须顺天应地,必须符合天道。

秋天属金,金乃刀剑,主肃杀,也是收割和收藏的季节,孟秋、仲秋为收割,季秋为收藏,把犯人的脑袋砍掉并埋在土里,符合收割并收藏之意,证明这一切符合天道,被处决之人做鬼也不能找人报仇。说白了,犯人被处死那是上天的安排,怨不得别人。如此更能证明皇权乃天意,不可动摇,利于巩固皇权。

明确提出“秋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金庸

 

昨天突接央视著名主持人李咏去世消息,震惊之余,忧伤未退,今天又接一代大侠金庸先生仙逝的消息,伤痛真是一环紧接一环……

 

远不如此。上个月9月7日优秀的相声演员常宝华和优秀的小提琴演奏家盛中国在同一天去世,9月11日优秀的评书表演艺术家单田芳也因病离我们而去,9月15日优秀的表演艺术家朱旭也跟着辞世,9月19日演唱《吉祥三宝》的蒙古族歌手布仁巴雅尔也离开我们了,9月28日著名的摇滚歌手臧天朔因肝癌离世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时间如白驹过隙,一转眼又到了5月28日,这一天是我们中国预测网的生日,中国预测网已经成立整整十五周年了。就算是呱呱坠地嗷嗷待哺的婴孩,过了十五年也变成了青葱岁月的翩翩少年;英姿勃发的青年,过了十五载也会变成老成持重的中年……

十五年了,不容易,尤其是在易学领域这一块。所幸,我们还活跃在专业领域里,而且专业技术越来越好,理论越来越成熟,正在填补易学界的多项理论空白!

我们开创了易学界很多个“首创”——首创“免费预测过去,收费预测未来”,首创“五行量化理论”、首创“网上在线授课”、首创“易学网站存活时间最长”……我们就是易学界的一枝独秀!也许我们的网页版面可能不够华丽,甚至为质朴简单,但我们追求的是大道至简,更注重的是实质内容和用户体验,我们不追求花里胡哨的有形之物,我们追求的是内在的实实在在的东西!识货的自然会识货,不识货的任凭你做得再漂亮再华丽也无济于事!所以,我们网站的风格不会变,外表一直会是简约风格,但内容一直在追求创新、实用、准确、大道至简!

今年年初,一个2005年曾经求测过的客户,过了十三年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

四柱练习

八字练习

分类: 四柱知识
8   乾    辛未  甲午  丁巳  戊申
     运: 癸巳  壬辰  
               4      14
(11月)94     04

问:此人智商如何?


A. 很高    B. 一般  C. 较高  D. 很差


请大家作答,并尽量说出理由,5天之后反馈并做讲解。


反馈:命主个弱智低能儿,正确答案D.


分析:原局巳午未会火成功,日主静态旺度=(1+18)*2=38度,戊土静态旺度=2*1.5=3度,根1.5度。火多土焦,戊土动态旺度为0度,故日主从强,取木火为用,其余皆为忌。时柱戊土伤官泄身为忌,而且有根1.5度,只要岁运有1度的根加入,戊土就有强根能独立,日主就不能从强,所以日主虽然从强,但从得很不真,戊土是个极大的隐患。火代表人的神智,戊土为伤官,代表人的智商,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
7   乾   己酉  壬申  壬申  乙巳
     运:辛未  庚午  己巳  戊辰
               6      16     26     36
(11月)93     03    13     23


问:此人性格如何?


A. 外向灵活    B. 内向呆板  C. 外向呆板  D. 内向灵活


请大家作答,并尽量说出理由,5天之后反馈并做讲解。


反馈:此人内向,缺乏变通,呆板和固执…正确答案B


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

四柱

八字

每日一理

分类: 四柱知识
6   乾   丁巳  己酉  乙酉  己卯
     运:戊申  丁未  丙午  乙巳
              6       16     26    36
(6月)83      93    03    13

问:2015年工作和官运怎样?


A. 工作不顺且无升职  B. 工作顺利但无升职   C. 工作不顺但升职  D. 工作顺利且升职


请大家作答,并尽量说出理由,5天之后反馈并做讲解。


反馈:2015年工作一波三折但升职,正确答案C。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 乾   辛酉  己亥  丙辰  壬辰
     运:戊戌  丁酉  丙申  
                    19    29
(10月)90     00    10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

算命

四柱

预测

吉凶

分类: 四柱知识
 乾    戊辰  甲寅  甲寅  癸酉
     运: 乙卯
              1
             89

问:此人吉凶如何?



A. 凶,非夭即残  B. 吉,平安健康   C. 平平淡淡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

预测职业

算命

四柱

分类: 四柱知识
 乾   癸亥  甲子  甲申  丙寅
     运:癸亥  壬戌  辛酉  庚申
                   15     25    35
(9月)88      98    08    18
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有