加载中…
个人资料
韩金英
韩金英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,849,961
  • 关注人气:10,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

白云也代表我的心

(2022-07-17 08:41:00)
标签:

本心

道德经

灵性

文化

娱乐

分类: 艺术

歌词上说,月亮代表我的心,昨晚的经历,让人感到白云也可以代表我的心。

前天下午,想起来画好的画已经干了,装上框子挂到卧室。躺在床上,抬眼就能看到。 白云也代表我的心

这《原本之真》的第三稿,把元神画成穿马面裙汉服的小孩。日思夜想,元神总是帮助人解决困惑,不断送来灵感,经常半夜醒了就去制作车间配料。不是我在做汉服,是元神坐车龙车,指挥着做汉服。我想画面很能概括现状,但是龙车不能太平静了,就又加了海浪。那晚在画海浪的时候,窗户的玻璃被冰雹敲打,知道是雨加冰雹。加上海浪的龙车,像是乘风破浪,我说,意味汉服的制作大大地提高了。果然,遇到了好料子,做出了好看的款式。这只是有形的提升,还有无形的提升。上周末79日中午我说是时装大秀,刚发完博文,手机里就蹦出一个链接,说北京的上空,中午出现日晕和环地平弧的瑞象,我说这是德一显象。昨天,716日,一早就忙着给新汉服拍照,前一天拍的不行,有些细节不到位,改好了再拍一次。又是刚发完博文,手机里马上蹦出一个链接,是北京日报的客户端上发出来的,入伏首日,北京朝霞满天,天安门附近出现环地平弧。哇塞,汉服一出来就有德一的瑞象,制衣象德,《周易·系辞下》曰“是以自天佑之,吉无不利。” 我们的汉服可是真汉服呀。 

昨晚本来洗完澡准备看新闻联播了,但是新的灵感来了,就又跑到前面的制作间配料。一出门就看到天上的凤云很漂亮,拿手机就拍,又一转脸,八十一化馆西侧的上空是一组龙云,怎么像床头的《原本之真》,漫天的龙飞凤舞。小杨也说,对,就是很像那幅画。 白云也代表我的心

白云也代表我的心

我想上楼拍照,可能来不及,云彩已经散了,就地拍了,心想,白云代表我的心呀,眼睛看画入心了,真像孔子在《论语》中说的,心是没法隐藏的。也顾不上多想,就埋头干活,把灵感变为现实。确定了大袍的款式,就配料,主料、辅料配好了,我就喊来主管,给她讲我的构思。她一下被震撼了,商量好后,我把刚才看到的龙凤云告诉她。等我回来把照片发给她,她给我发来一句话,六个颜色的欧根纱大袍,就显出来六条龙。

 白云也代表我的心

我一仔细看,真是六的对应。她说真想喊汉服万岁,我心想,做出了汉服天人合一的内涵,真是没白辛苦。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有