加载中…
个人资料
韩金英
韩金英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,812,522
  • 关注人气:10,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

法眼看西游3

(2020-12-22 11:17:07)
标签:

本心

道德经

灵性

文化

艺术

分类: 西游记

周末讲完了《金丹证悟》内部学员面授课,之后有空讲网络直播的《西游记》中的象验证。金丹是靠西游象验证的,西游是神游高纬度空间,不懂象,金丹是无法验证的。很多人不通《易经》元神的象世界,为了更多人金丹的成长,也要再讲《西游记》,很多人还是后天意识的东游,那是不行的,所以我再辛苦辛苦,讲西游。


第三回·四海千山皆拱伏 九幽十类尽除名(元神)

关键词:元神的魔性、如意金箍棒、销生死簿、受招安

1、元神的魔性

风起处,惊散了那傲来国君王,三市六街,都慌得关门闭户,无人敢走。悟空才按下云头,径闯入朝门里,直寻到兵器馆武库中,打开门扇看时,那里面无数器械,刀枪剑戟,斧钺毛镰,鞭钯挝简,弓弩叉矛,件件俱备。一见甚喜道:“我一人能拿几何?还使个分身法搬将去罢。”

悟空道:“我自闻道之后,有七十二般地煞变化之功,筋斗云有莫大的神通,善能隐身遁身,起法摄法,上天有路,入地有门,步日月无影,入金石无碍,水不能溺,火不能焚。那些儿去不得?”

傲来国,讲的是元神很骄傲,七十二般地煞变化之功,还没见本性,到八十一纯阳,魔性才会消除干净。元神通三界,元神、分神都可以办事。

2、如意金箍棒

悟空撩衣上前,摸了一把,乃是一根铁柱子,约有斗来粗,二丈有余长。他尽力两手挝过道:“忒粗忒长些,再短细些方可用。”说毕,那宝贝就短了几尺,细了一围。悟空又颠一颠道:“再细些更好。”那宝贝真个又细了几分。悟空十分欢喜,拿出海藏看时,原来两头是两个金箍,中间乃一段乌铁,紧挨箍有镌成的一行字,唤做“如意金箍棒一万三千五百斤”。

北海龙王敖顺道:“说的是。我这里有一双藕丝步云履哩。”西海龙王敖闰道:“我带了一副锁子黄金甲哩。”南海龙王敖钦道:“我有一顶凤翅紫金冠哩。”老龙大喜,引入水晶宫相见了,以此奉上。

元神可以一念成真,随心如意。讲的是修出的金丹之光,是和人的心意有关的。一万三千五百斤指三家相见、五形攒簇之金丹,金箍棒是金丹的用,等同于金丹,四海龙王的披挂是和合四象。

3、销生死簿

美猴王顿然醒悟道:“幽冥界乃阎王所居,何为到此?”那两人道:“你今阳寿该终,我两人领批,勾你来也。”猴王听说,道:“我老孙超出三界外,不在五行中,已不伏他管辖,怎么朦胧,又敢来勾我?”那两个勾死人只管扯扯拉拉,定要拖他进去。那猴王恼起性来,耳朵中掣出宝贝,幌一幌,碗来粗细,略举手,把两个勾死人打为肉酱。

另有个簿子,悟空亲自检阅,直到那魂字一千三百五十号上,方注着孙悟空名字,乃天产石猴,该寿三百四十二岁,善终。悟空道:“我也不记寿数几何,且只消了名字便罢,取笔过来!”那判官慌忙捧笔,饱掭浓墨。悟空拿过簿子,把猴属之类,但有名者一概勾之。螟下簿子道:“了帐,了帐!今番不伏你管了!”一路棒打出幽冥界。

打死了黑白无常,跳出三界,不在五行,身心都已还虚,随时的羽化飞升,脱离阴阳二,进入本元一,不生不死。一千三百五十号是孙悟空的名字,孙悟空就是三五一的金丹。了帐是性命俱了,摆脱了轮回。

4、受招安

千里眼、顺风耳道:“这猴乃三百年前天产石猴。当时不以为然,不知这几年在何方修炼成仙,降龙伏虎,强销死籍也。”玉帝道:“那路神将下界收伏?”言未已,班中闪出太白长庚星俯伏启奏道:“上圣三界中,凡有九窍者,皆可修仙。奈此猴乃天地育成之体,日月孕就之身,他也顶天履地,服露餐霞,今既修成仙道,有降龙伏虎之能,与人何以异哉?臣启陛下,可念生化之慈恩,降一道招安圣旨,把他宣来上界,授他一个大小官职,与他籍名在箓,拘束此间。若受天命,后再升赏;若违天命,就此擒拿。一则不动众劳师,二则收仙有道也。”玉帝闻言甚喜,道:“依卿所奏。”即着文曲星官修诏,着太白金星招安。

元神成了以后授天箓,位列仙班,在上方记入名箓。九窍指头顶三沟九洞,九宫有上圣指自然就有的仙佛圣,本性的智慧之光。降龙伏虎,金显虎象,木显龙象,指金木交并,性光修成,既有化生之机,可以显象为各种圣象。慈恩指的法身的光,恩是报恩,神是报恩的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:法眼看西游2
后一篇:法眼看西游4
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有