加载中…
个人资料
刘晓庆
刘晓庆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,891,329
  • 关注人气:181,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

失败和挫折不一定是坏事

(2007-08-19 23:54:40)
标签:

明星动态

第一次心动

刘晓庆

  失败和挫折不一定是坏事

从来没有做过任何选秀节目的评委,几乎连看都没有看过。

 第一次做评委还是主席,节目就被停播了。

刚开始的时候就有朋友说话:“干吗参加重庆卫视第一次心动这种节目,太掉价了。”我并不以为然,什么叫掉价啊?既然答应了人家,要分享节目的成功,就得承担节目的风险。

为支持家乡电视台每个周末北京上海来回飞,对机场熟悉得都快赶上家了。一来二去,对选手们开始有了感情,选手们锲而不舍的追求,勇于拼搏的精神感染了我。如果我是他们,我有勇气和胆魄参加这种竞争吗?恐怕不一定敢。我时常这样想。

评选结果由三个部分组成:短信淘汰、评委淘汰、选手选出心目中优秀的直接晋级。和任何比赛一样,绝对的公平是没有的,包括我自己。尽管我发誓要给选手们最公正的评判,但也只是局限于我自己的眼光和水平,更何况每个选手和他们的家长的想法跟我的观点是不可能相同的。

我有三道免死金牌,在男生1812的时候我用了一块。当时是公布短信数字的显示牌出了故障,我决定重新给那位被“短信最低”淘汰的选手一个公正,再给他一次机会。

事后有人说:“这块金牌用得太草率了。”是啊,在此之前,我既没有看到他的歌舞,也没有看到他的表演。他出色吗?完全一无所知。但很快我欣喜地看到了这名选手脱胎换骨,整个人瘦了一圈,他昂扬奋发,脸上闪烁着坚韧不拔的光芒。

也许这名选手在后来的比赛中走不到最后,但我看到了一种精神。免死金牌燃发出了一种金子般的精神,这才是受用一生的无价之宝。这种精神比得了前三名还要了不起。我这块金牌用得太值了。

不光是他,所有被淘汰的选手在复活赛中被复活后,出现的状态和那些一帆风顺的选手都不一样。

失败和挫折不一定是坏事。

今天,很多人说:“刘晓庆被拉下水了。”谢谢安慰。但我不同意这种说法。我一直在岸上,没有到过水中。拉是拉不下水的。我有孙悟空的“定力金丹”。

选手们付出了很多。听说这些年轻的男孩子女孩子们每天排练到清晨五点。可能有人会说:“这么烂的节目就算得了第一有什么好?”可是他们希望成功。他们期待着结果。我们得给他们。每个人的看法和观点是不相同的,我们成年人认为微不足道的事情在孩子们那里也许就能影响他们的一生。

错了就改嘛!不好就修正嘛!失败不是成功的母亲吗?成熟的大人们做的错事为什么要让这些孩子们来承担后果呢?

在这里我要对所有剩下的20名选手们说:无论“第一次心动”还能不能做下去,这次的事件会使你们长大。这是不可多得的财富,要放眼未来。世界是属于你们的!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有