加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,148,106
  • 关注人气:236,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《中国电影报道》:刘德华:我为“残奥”喝彩

(2008-03-23 21:37:11)
标签:

奥运

中国电影报道

残奥会

刘德华

青岛

娱乐

分类: 明星专访
 

刘德华为残奥会创作的歌曲“Everyone Is No.1”感动人心,近日,中国残疾人联合会以这首歌作为背景,邀请他为残奥会拍摄公益宣传片,身为中国残联爱心大使的刘德华,自然是义不容辞。

此次刘德华参演的这个名为“走进残奥共享激情”的残奥会公益宣传片,就是以刘德华之前创作的歌曲“Everyone Is No.1”为背景,而这首歌正是刘德华被残疾运动员不懈拼搏,永不放弃的进取精神所感动的真情流露。

刘德华:可以在残奥运做到一些公益上面的活动,而且成为他们的大使,希望可以为他们做很多很多不同的事情,帮他们写了一首歌,也拍了一个mv,这个mv以前就是我自己演一个残疾人士。

刘德华:但是现在这一次这个就不一样了,虽然有一点点跟上次的也是讲运动,这一次我就是陪他们跑

刘德华:我觉得这一次,给我一个非常大的感觉就是,我上一次是为了他们做一件事情,然后好像是为了残奥,这一次我跟他们一起的时候,我觉得残奥跟奥运没什么两样,那我觉得这一次是非常好的感觉。

此次刘德华拍摄MV的搭档宋晨涛,是一名退役的残疾人运动员,赛场上宋晨涛指点起跑线上的华仔如何系鞋带,赛场下华仔也与他交流表演上的经验。这个冲刺镜头后,宋晨涛撞倒了挡光板,华仔更是亲切地上前问候一番。短短一天,两个人已经结下了深厚的友谊。

残疾运动员身残志坚的精神深深打动了华仔,也让身为中国残联爱心大使的刘德华,坚定了关注残奥会、多行慈善的决心。

刘德华:而且真的当你做慈善的事的时候,当你做一点好事的时候,你就会碰到一些很顺利的过程,好像今天,本来是想六点钟,后来就晚了大概一个多小时,大家还在等还在等,从来没有看见他们的脸色不好看啊这样,(关键词:我更帅了吧?)我觉得就是做慈善的人就会长得比较帅一点,比较漂亮一点。

在顺利完成此次公益宣传片拍摄工作之后,我们将会在5月16号青岛举行的“走进残奥共享激情”文艺演出活动上,再次看到华仔的身影。

刘德华:希望就是我们这一次推广的活动,希望就是在所有所有所有不同的媒体上面可以让更多的人关注我们这次Paralympic,就是我们那个残疾奥运会的那个比赛,也希望我在那个在场地能够看到你们,希望5月16,5月16号在青岛再跟你们打招呼。

 

【《中国电影报道》3月21日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有