加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,196,776
  • 关注人气:236,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《中国电影报道》:刘若英:生小孩要理智

(2008-03-23 21:37:12)
标签:

中国电影报道

一个好爸爸

刘若英

古天乐

娱乐

分类: 明星专访
 

电影《生日快乐》中,古天乐和刘若英这对银幕情侣没能喜结良缘,但新片《一个好爸爸》中,两人终于牵手走进了婚姻的殿堂,而且还有了一个可爱的女儿。昨天,这银幕中的一家三口相聚在一起,出席了影片在香港的发布会。

电影《一个好爸爸》是导演张艾嘉执导的一部反映家庭生活的轻喜剧,昨天在香港会展中心举办的记者见面会上,导演张艾嘉抱着戏里古天乐和刘若英的小女儿,和主演古天乐、刘若英一起亮相发布会现场:

给一点大合影的现场:

在新片《一个好爸爸》中,古天乐出演一个不务正业的爸爸李天恩,在与刘若英出演的妻子有了自己的第一个女儿后,李天恩开始感悟到生命的重要和对家庭的那份责任,最终改邪归正,成为一个真正的好爸爸。

对古天乐来说,虽然是头一次演爸爸,找到感觉却一点不费事。

古天乐:当一个女儿在现场出现的时候 你就很自然有这个感觉 你就陪她玩 她要吃什么 你真的帮她去买 她问你今天要等多久 你真的去帮她问的还有只有两句对白 你真的去问导演可不可以加一些对白给她 所以我不太担心(演爸爸)

演爸爸很自然

跟小孩在一块古天乐是自然变成了细心呵护孩子的老爸,而刘若英则是不知不觉变成了小孩。

刘若英:你跟小孩拍戏就自己讲话会变很幼稚 你跟小孩讲惯了比如说话那个来来车车来了 然后我有一天走路上 我跟我的助手说 车车来了

虽然古天乐和刘若英都是很有孩子缘的演员,生活中也都很喜欢孩戏子,可问到是否真会加紧考虑结婚生子的话题时,两人都犹豫了。

(关键词刘若英:养小孩是一辈子的事)

刘若英:可能我不能被这个渲染了就要去生一个小孩 这样太不理智了 因为毕竟这个是拍了三四个月 可是你养一个小孩要起码20年吧 担心一辈子 所以我觉得在这个事情上要理智一点

(关键词古天乐:没有时间照顾就不要生)

古天乐:我觉得最重要不是冲动的问题 应该是你真的可能去照顾他才可以生一个孩子 因为你有了一个小孩子之后 你就会慢慢改变自己如果你没有时间去照顾他 你没有那个准备去生一个小孩子 那我觉得不要生 因为一个生命是很重要的 不要生了又不理他

这不好的

【《中国电影报道》3月21日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有