加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:幻影破灭,市场步入下跌加速期.

(2007-10-25 14:49:35)
标签:

我记录

财富人生

证券/理财

大盘

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    由于投资者普遍看淡后市,加之公布经济数据对加息的敏感,今天两市再次以5794.22点和18659.30点低开,稍有横盘整固后,09:48分再次走出了指标股与个股的分化走势,两市指数在指标股驱动下,仅上摸5819.88点和18780.92点,便掉头一路向下拓展空间,最低下探至5546.04点和17933.30点,之后略有盘中反弹,最终以5562.39点和18175.31点报收长阴。成交金额比昨天有一成左右的放大,为典型放量下跌走势。个股涨跌方面,106家个股勉强红盘,近9成个股皆绿。涨停家数3家,450家以上个股跌停或触及跌停。今日关键词:铅球滚动加速,市场恐慌气氛蔓延。
    热点方面:没有飘红板块,涨幅榜为严重超跌个股占据,煤炭石油、有色金属等前期基金重仓品种领跌大盘,仅个别指标股强势挣扎。
    消息面上:温总理主持国务院常务会议,部署四季度经济社会发展工作。中石油明天上网申购。国家统计局发布部分相关经济数据。商业银行收紧信贷闸门。
 
    二、明天操作建议
 
    在市场的调整方面,每每在市场暴跌之时,会有“健忘症”之称的分析师跳出来事后诸葛亮,这也就是证券分析市场人材匮乏和滥竽充数,致使投资者深恶痛绝的原因之一。关于此次调整的性质、时机和方式,以及杀伤力,笔者在长假前已有论述,并在10月10日确立为最后减磅日。同时,在长假后,不遗余力地从政策、资金、市场主力操作层面揭示市场的风险,可惜没有引起投资者和市场分析人士的共鸣。多数投资者在媒体和机构的片面鼓噪下,5.30旧仇未去,在此次滚铅球式的调整中,更添重伤。
    在操作层面上看,在昨天的博客技术分析中,以深综指为例,已经揭示了市场的风险:“回到操作,我们再看深综指的走势。今天以小幅高开并冲高回落后,走出了倒纺锤阴线,收盘点位(1453.05点)虽勉强收在1450点短线支撑位上方,但距1450点只一步之遥。后市看,明天的走势极为关键。如果权重指标股冲高回落后,个股不能延续技术性超跌反弹之势,则技术性反弹提前结束,深综指将重新步入再次下探1365点附近支撑的走势。在近来的博客中,已经反复提示了近期操作余地的不大,特别是深综指的1450点不具备实际的支撑意义。但如果仅以当日的反抽就结束技术性的反弹,则代表了市场的极弱势,同时将蕴涵着快速下跌释放风险的危险(这一点可以从如果小b浪反弹仅3天就结束的高位看,大致测算出下一轮的调整幅度和空间)。理想一些的走势为,在明天权重品种冲高回落后,个股有一定的反弹补涨走势出现,这样一来,在周五或下周继续向下突破时,会延续前期的初期较为温和并逐步加速的调整走势。”今天我们反回头再看一下深综指的走势:
清泉看股市:幻影破灭,市场步入下跌加速期.
    深综指今天以1443.30点向下跳空低开,形成缺口并对1450点下方突破(向下箭头位置),最低盘中下探1367.79点(距离笔者预测第二支撑线2.79点的误差,形成当日盘中反弹,向上箭头位置),收盘勉强在1374.12点止步,但第二支撑线1365点已不具备支撑力度,后市围绕该点位稍作震荡后将继续向下破位。
   在昨天的博客中,同时再次揭示了市场的风险,及昨日技术性反弹的性质。现市场已完全进入后知后觉的梦醒,并即将向不知不觉转化。
    回到操作,凭个人的力量,即使是精确地预测了中期调整的时间以及减仓的点位,市场投资者的犹豫也不可能完成逃顶任务。这是由投资者的构成和心理因素的劣根性决定的,其中还不包括主力出偏招的反技术操作的蒙蔽。
    具体到明天而言,早盘深综指在破位1365点第二支撑位后,会引发盘中反抽走势,但这个走势,不适合空仓投资者的参与,持有个股的投资者为减磅最后良机。原因是,明天的加息高风险期。围绕1365点短线震荡后,市场将继续向下破位,寻求第三支撑位的支撑。
    多数投资者,会不断地在后知后觉和不知不觉中游走复制亏损的游戏。浅套时,想着平盘出局,由此,浅套变成了深套;深套时,问能不能长期持有,在别人已经抢反弹赢利的时候,你可能刚刚回到保本或浅亏的边缘。
    最后,以昨天博客中的一段话,作为结束语:“以前有很多投资者对股票市场零和或负和游戏的概念很不理解。现在可以比一个十分形象和直观的例子。股票市场谁赚谁的钱?如果你已经赢利,并且顺利的退出市场观望并保住了赢利,你就赢得了其它不知不觉投资者的钱;如果你现在认不清大势,或耐不住寂寞,在目前市场市态中选择了建仓或守仓,同时不幸被套牢的话,从大的撮合来看,前面顺利出局的投资者就赚了你的钱,同时你也持有了账单,并可以守着它象滚雪球一样越来越大。”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有