加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,389
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:空头回补,迎接节后短期行情艳阳.

(2007-09-27 15:30:00)
标签:

大盘

个股

操作

清泉

    一、今日市评
 
    今天两市在顶住节前机构结算因素和散户持币情结的双重压力后,走出了较为强劲的反抽走势。具体市况为,两市分别以5338.11点和17984.15点小幅低开,在早盘再次考验沪市5300点整数关口支撑并探及当日低点5306.82点和17803.93点后,两市股指震荡上行,最高上摸5411.19点和18284.94点后,最终报收5409.40点和18281.07点,双双以小阳报收。成交金额在昨天大幅萎缩的基础上,又有小幅萎缩。个股涨跌方面,逾6成以上个股上涨,不足3成个股下跌,两市共19家个股涨停,2家个股跌停。市场呈现稍弱的普涨行情。今日关键词:基金空头回补,长假前夕散户仍将迷惘。
    热点方面:从周二午盘开始的基金重仓品种的减仓行为,在今天早盘得到遏止,前期重点减仓的有色金属、稀缺资源、煤炭石油今天有一定的资金回补现象;早盘银行股以601939、601398、601988、601318的回稳确保了沪市5300点整数关口不失(在节前预示以5250点为中轴的上箱体震荡可以维系),地产板块在政策利空下继续回落走势。
    消息面上:休眠帐户将于10月8日退出交易系统。有利于管理层掌握总体资金存量及“全民”炒股的真实数据,为将来出台政策、量化分析承受能力,提供第一手资料。温总理在国务院常务会议讨论并原则通过《国家环境保护“十一五”规划》;决定调整和取消186项行政审批项目。前者涉及未来经济发展的增长方式变革;后者为回归政府社会管理、公众服务职能和形象,奠定了良好的基础。
  
    二、明天操作建议
 
    历经周二午盘和周三全天机构结算因素和散户持币情结的弹劾打压后,今天在基金重仓的部分板块上已经显现有部分资金的回流迹象,银行品种的相对稳定,在一定程度上坚定和强化了部分散户投资者的持股过节的心态,加之在周一、二的高点,多数散户投资者并未实现择高减仓,帐户缩水、被动持股,造就了总体持币观望未形成气候和潮流。
    明天看,长假前的最后一个交易日。今天机构投资者的回补操作,基本封杀了向5000点至5500点下箱体(中轴在5250点)寻求支撑的可能。虽说部分散户投资者还会面对长假期间政策利空的预期采取空仓或半仓的操作策略,但从大局上已经无碍节前最后一个交易日的红盘报收。
    在上周博客周点评中提示的,明天将是周一二择高减磅的投资者空头回补的时间。考虑到十七大前政策面会相对平稳,不会有投资者普遍担心的重磅利空出台。明天的操作中,可按提示,在潜力股方面加仓至80%以上的仓位,迎接“面临几乎没有实质性利空的平淡长假,市场可能以博傻和多重复杂心态交织的强势形成一根中阳”。
 
    三、可供节后短暂行情布局品种
 
    考虑到在10月15日前有可能的暴跌走势,在品种的遴选上,回避了前期强势的基金重仓品种,总体操作思路是短平快、见好就收。
    600803,600634,600805;000813,000678,000977列入短线关注。需要提示的是,由于周期较短,如果两天没有较好的表现,需要立即止损或平仓操作。 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有