加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,742
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:行情加速,逢高逐步控制仓位为正形.

(2007-09-03 16:57:56)
标签:

证券/理财

大盘

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    在度过了一个消息面平静的周末后,两市以5257.78点和17988.34点跳空高开,沪市开盘价即为最低价,深市稍有下探17972.85点后,股指震荡上扬,摸高5327.54点和18245.43点,最终以5321.06点和18164.04点报收小阳。成交量比周五放大近3成。个股方面,近8成个股上涨,1成强个股下跌,近80家个股封于涨停或触及涨停。今日关键词:重仓轮流发力,个股抢赶时间。
    热点方面:煤炭、钢铁领衔,运输物流、机械板块助阵,新上海概念概念开花,期货概念震荡,创投概念降温,有色、银行、地产落后大盘。
    消息面上:美国股市受布什援助次级房贷者计划和伯南克演讲提振攀升。罗杰斯豪言中国股票泡沫正在酝酿中,但目前未恶化。证监会主席尚福林在京召开的证券公司综合治理总结表彰会上提出努力做好证券市场日常监管,积极推进建设多层次市场体系,发展公司债券市场,推出股指期货等重点工作。
 
    二、短期操作建议
 
    四大证券报在指出了目前基金操作的泡沫蓝筹之后,股值没有发生明显的调整,只能是说明部分机构投资者利用目前市场的热络,争取将重仓品种拉抬到更为有利的派发位置;同时其它市场主力品种的强势,也有与政策抢时间赛跑之嫌。
    近来博客一直在提醒投资者风险。从今天的成交量及个股涨停板的家数来看,如果明天继续升温,达到百家以上,则可在周三起,视补涨的前后顺序逐步逢高控制仓位。如果明天有明显的调整过程,则视个股涨幅的强弱,强势的列止赢,补涨稍弱的减仓后延。总之,两市的市场风险在凝聚中,投资者万万不能为目前的个股强势补涨现象而冲昏了头脑,喜欢在山顶上追涨的,建议先给自己放假,暂时脱离一阵市场。可以谨慎把握仓位并可全天看盘的,密切关注盘面的变化,随时做好减仓操作的准备。
    股指运行到目前的位置,几乎没有什么可以挖掘的安全边际概念。以前政策打压的是无业绩支撑的所谓绩差股的泡沫,但蓝筹、绩优一但脱离了自身的价值和成长,所形成的泡沫,比绩差方式形成泡沫,更有系统性风险和连锁反应。保持谨慎,稍有风吹草动,立即了结离场。
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有