加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:中报收官,后5000点行情未必乐观.

(2007-08-28 17:04:32)
标签:

证券/理财

大盘

板块

个股

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    受美国股市下跌和特别国债首发6000亿和将有2000亿国债面对市场发行传闻的影响,今天两市5134.14点和17815.11点较大幅度低开,稍有反弹后,一波下探当日低点5058.45点和17468.69点后,在中国石化、有色金属、电力板块带动下震荡反弹,午盘后,两只保险股、五粮液、中国联通加入多方阵营,沪市再现权重与个股均线裂口,14:00左右,摸高5209.51点和17870.95点后,维持震荡,最终以5194.69点和17817.93点结束全天交易。其中,深成指和深综指全天在昨日收盘价下方震荡。成交金额比昨日略有缩小。个股涨跌方面,5成以上个股下跌,3成强个股上涨;36家个股封于涨停。今日关键词,有色、稀缺资源加速,资金流向苦乐不均。
    热点方面:昨日领跑的工行、银行股、军工步入调整,中国石化全日保持坚挺,有色金属愈演愈烈,稀缺资源环比上涨,钢铁板块分化,航空板块有回暖迹象。在今天的涨跌幅榜上,不仅演绎了权重抬头、个股附首的分化,就是在基金的重仓品种中也出现了一定的分化走势。跌幅前列的,也出现了本钢板材、深发展、一汽轿车、华侨城、宁波银行、吉林敖东、津滨发展等基金重仓品种的身影。
    消息面上:有屠光绍稳步推进多层次市场建设的讲话,美股受房地产市场继续恶化影响收低,建行90亿A股有望年内上市,7月份国内消费者信心指数下降以及港股直通车增设始发站等消息,总体影响偏空。
 
    二、近期操作建议
 
    本周交易结束后,中报公布也将收官,虽市场研究统计表明,前期公告的半年报约有60%以上的增赢,但由于目前基金重仓品种上急功近利,也将上市公司业绩整体上扬的利好消耗殆尽。在部分基金重仓品种的拉抬上,明显呈现博傻心理和资金推动市特征。其余市场主力的操作上,强势品种也走出了创新高后的放巨量拉抬走势,明显在股价上扬中有资金流出迹象。从市场的资金流向和中报大幅增赢品种的公布半年报见光死看,当前热点难以为继,后续热点(业绩、成长)难以聚集。在公布年报结束后,预计市场将展开震荡调整,比价效应会形成一定的局部热点。
    市场运行到目前阶段,资金的安全问题尤为重要。如果没有赶上市场热点的快班车,也不需要再做挺而走险的操作了。逐步在手中品种的补涨中择高兑现仓位,逐步加大手中持有现金的比例。短期看5000上方的震荡还能维持一段时间,基金重仓品种,关注调整充分的地产品种和相对滞涨的交通设施、公用事业板块;其余市场主力的品种,围绕券商概念扩散和基本面不错的机械类、消费类上市公司,有资本运作、相对股价不高的品种仍可引起关注。
     在操作上,谨慎加小心,继续重申止赢止损的观念和灵活仓位的必要。
 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有