加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:曲高和寡,当市场只留基金长袖善舞?

(2007-08-27 15:02:58)
标签:

证券/理财

大盘

板块

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    在权重品种调整了两个交易日之后,市场的唯一主角按耐不住寂寞,第一权重板块在两行带动下驱动两市以5144.82点和14943.92点跳空高开,稍作震荡后,工行上冲,个股涨跌比倒挂,探下5192.06点和18128.68点的高点后,在个股全面回落的影响下,指数震荡下行,13:40分的一波跳水,探出当日低点5092.08点和17772.56点后,在600050等指标股带动下,指数震荡反弹,最终报收5150.12点和17884.84点草草收场,分别收阳、阴十字星。成交量比上周五放大一成以上。个股涨跌方面,约3成强个股维持红盘,5成以上个股下跌。两市涨停家数达到44家,比上周五出现一定的放大。今日关键词:基金独舞,热点散乱。
    热点方面:早盘大盘高开并创新高,601398及银行板块的表现功不可没,在早盘的高位震荡中,券商、造纸、军工表现稍好;午盘后的一波跳水600050接过接力棒,有色及部分资产运作预期品种反弹强劲;至收盘,工行、交行、平安、人寿、中铝、中石化、联通对大盘的指数贡献超过80点,个股以牺牲市值的方式,成就了指数上的稳中有涨。
    消息面上:美股上周五受经济数据利好刺激,强劲攀升;发改委及相关部委出台节能发电和节能减排措施。上述周边市场的回稳及相关产业政策指引未形成正面的市场及板块活跃呼应。
 
   二、明天操作策略
 
   5.30后,随着对投资基金设立的重新开闸及对其它违规资金的查处,证券投资基金逐渐成为市场的绝对主力。基金管理公司旗下的基金源源不断地增加并投入建仓,成为管理公司投资重点板块的反复活跃的物质保证。在8月份,银行板块、有色金属板块、部分钢铁品种的及指标股的表现构成了市场指数牛市方式的风景线。其它基金重仓品种如煤炭能源、电力交通掩映其间。其余市场主力只能以偷袭方式做一些短线强势的个股补涨。由于市场资金面的变化,未来一段时间还会维持指标股上涨、个股下跌--指标震荡、个股普涨的格局。投资者可以一边踏准基金重仓轮动和个股补涨机会的节拍,一边关注指标、权重指数的连续飙升及个股涨停的面积等市场化的筑顶方式,谨慎操作,扩大短线赢利。
    明天预计今天强势权重板块惯性冲高后,会形成一定的震荡,翘翘板的效应会在指数震荡相对温和情形下,走出一定的个股行情。高位震荡形成破位形态的要尽早利用反抽换股操作,同样的,强势品种列止赢,低位震荡品种列止损,通道内个股遇支撑的补仓操作,均为明天操作的重点。
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有