加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,742
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:外围红筹走软,内地指数下跌.

(2007-08-16 15:03:33)
标签:

证券/理财

大盘

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    受美国次级按揭债风波影响,特别是香港股市的红筹下跌,带动沪深股市今天以4845.02点和16202.85低开,在H股板块下挫的带动下(其中很大一部分为两市权重指标股)小幅两波下挫后,个股拒绝再与权重同步下行。盘中指数探低4710.31和15877.87点,摸高4845.02点和16219.33点,14:23分,601398曾有过快速拉抬,无奈跟风者寥寥,最终尾盘以4765.45点和16053.15点结束全天交易。成交量比昨日略有放大。约5成个股上涨,4成个股下跌,36家个股封及或探及涨停。今日关键词:权重、个股再现翘翘板。
    热点方面:含H股权重品种全线下跌,电子信息产业、外贸、数字电视等滞涨品种上扬。对与稳中有涨的牛市来说,适当挤压指数的泡沫、蓝筹投机的风险,有助于使指数客观真实地反映市场的走势。也为政策监控市场提供了准确真实的标的。
    消息面上:亚洲证券市场遭遇9.11以来最严重下跌,香港股市狂泄近800点或3.7%;基金发行连续升温,受到投资者热捧;QFII有望获得股指期货牌照等相关消息。对于香港恒生指数20000余点来说,区区下跌,何以暴跌、狂泄描述?基金的消息可以对近期蓝筹的非理性上涨做出诠释;QFII总之好事是一个都不能少。
 
    二、周末操作建议
   
    对于以指数方式的牛市而言,蓝筹的急功近利和末路狂奔,为市场广泛垢病,先天不足和后天失调均不能客观反映中国宏观经济的晴雨表定位,趁周边股市影响之机,挤压高出价值和成长的泡沫,有助于证券市场的稳中有涨的总思路。但对于周边股市的影响,特别是下周启动6000亿特别国债控制流动性的直接影响不能不防。由于沪综指的失真,作为技术参照作用已乏善可陈,建议关注深综指的技术走势,并作为近期高位震荡是否止损的依据:
清泉看股市:外围红筹走软,内地指数下跌.
 
    上图清晰地标注了深证综指的支撑区间1290点附近(同时也为前期顶部的颈线),是两市维持高位震荡的生命线。有效向下突破这一位置,意味着两市将步入中期调整。
    回到操作上,近来热点转换频繁,热点的持续性及赢利空间大打折扣,这也是近期反复提示的短线思路、止赢止损的技术含义。时近周末,下周有特别国债6000亿发行的预期,加之周边股市的连续下挫影响,特别是权重品种的不振或连续下挫,可能会动摇其它市场主力的持股信心。近日指标股调整时,逆市走强的二三线品种的补涨,还是当成反弹思路为好,对应止赢止损,在仓位的控制上,以盘中放量异动时短线加仓、冲高后对冲交易保持仓位相对恒定为主。由于周末和上述原因,在明天的交易中,有适当逢高控制仓位的必要。
 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有