加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:高位震荡,水火共容还需市场达成共识.

(2007-08-15 14:53:17)
标签:

证券/理财

大盘

个股

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    在周边股市一片哀鸿肃杀背景下,今天两市以4875.51点和16438.68点小幅高开,9:45分,工行、万科等前期调整的指标股快速拉抬,个股应声而下,在创出当日指数高点4916.31和16551.77点后,两市股指逐波下探,个股下跌更甚。午盘后,跳水至当日最低4762.72点和16040.60点之后,两市V形反转,逐浪走高,尾市略有回探,以4869.88和16322.52点报收小阴。成交量与昨日略平。尾市看,个股涨跌比倒挂,基金重仓品种重新夺回话语权。3成强个股上涨,5成以上个股下跌;两市26家个股封于涨停,上涨5%以上个股不足百家,市场显示偏弱格局。今日关键词:指标个股,难以共容。
    热点方面:早盘开盘前15分钟,仍延续昨日个股普涨走势,之后,随工行、万科的快速拉起,部分金融品种、一线地产有响应迹象,个股应声而落,涨跌比倒挂;午盘后,工行再度崛起,钢铁发力,带领大盘指数逐步回暖。在涨幅榜上,一线地产、航空、钢铁、部分停牌品种占据前列。
    消息面上:主要有美国次级按揭债引发周边股市的连续下挫,国内有国家信息统计中心对调控物价的预测和部分机构对下周推出特别国债抑制流动性过剩的预期。周边股市的影响远不如市场对工行等指标品种的拉抬来的恐惧;对物价上涨的控制远不如对证券市场的调控来得对症下药、得心应手。
 
    二、周四五预测及操作建议
 
    今天早盘在对网友提问和下午低点预测时,经过与深证综指对照,确定4750点附近有一定的支撑。下午也在4750点上方4762点形成单日折返,不是因为做对这样的低点预测而沾沾自喜,而是觉得目前蓝筹指标股式的上涨,脱离了真实市场成本,沪市指数的失真显得预测十分繁琐。同时也为散户朋友对价格高高在上的蓝筹品种大胆追涨而忧心忡忡。
    后市看指标股的“一九”行情与个股补涨的“八二”行情,暂水火难容,在市场互相适应、达成共识之前,难以继续维系稳中有涨牛市的基础。基金在指标股上的急功近利,很容易引发政策层的反感,毕竟对于一线蓝筹品种来说,一旦脱离自身价值同时丧失稳定市场的轴心地位,都是有悖于政策和市场两方面的。不要告诉我什么周期性的行业动态市赢率达到40倍或以上还是什么投资价值凹地和安全边际;也不要告诉我脱离宏观经济规律的泡沫和投机还是价值发现。
    短线看,对于后市的牛市运行,取决于两个方面,一是公布中报后的整体业绩大幅上扬,市场平均市赢率的下降(这个也是维系中国股市长牛的根基);二是适当政策调控后的市场平均市赢率的回归(比如说股指期货推出、红筹品种回归的加速、特别国债的适度紧缩),当然渐进方式的软着陆比行政干预的强硬态度更容易为市场接受。否则,基金重仓方式的泡沫对市场的打击及未来的修复硬伤更大。但愿这一切纯属杞人忧天、庸人自扰!
    总体来看,近来反复强调的4800点上方,暂时为市场的高位区域,在上述两个问题解决或市场达成共识之前,向上的空间有限。指标股的急功近利,只是压缩和弹劾了二三线股的补涨时间和空间。周五前继续高位震荡为主,无论是指标股突击式的上涨,还是重仓休整个股补涨,均应保持一定的警惕。符合止赢条件的列止赢,符合换股条件的短线换股,择高逐步控制仓位。以对中国股市的长期信心和谨慎保守的操作,迎接市场调整的到来。
    早盘推出的600730 ,000782 成交量低为密集放大,支持一定的反弹走势,逢低少量关注。

在近期的大盘走势中,需保持清醒的头脑.专题中"止赢与止损"\"加仓与减仓"\"灵活控制仓位"\"角度与变线"\波段操作的理念和具体指导需重点把握.一部可以战胜自我,挑战极限的收藏秘籍(详情请点击):

http://iask.sina.com.cn/info/ztc-1122.shtml 

    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有