加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:第一梯队旁若无人,牺牲市值屈就指数.

(2007-08-08 15:13:30)
标签:

证券/理财

大盘

个股

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    受金融期货发牌审批加速的影响,今天未能延续昨日的有色金属、稀缺资源、钢铁领跑的热点趋势,两市双双以4568.69点和15864.63点低开,一波下探后,权重与个股涨跌比加大,两行启动,个股牺牲市值平抑指数,深市上午创出当日高点16532.77点,之后两市在昨日收盘价下方震荡,13:40分,在两行盘中涨停带动下,沪市创出4711.32高点,之后两市跳水,探下4568.69点和15864.63点当日低点后,略有企稳,震荡反弹,最终两市以4663.16和16193.72报收,沪红深绿。今日关键词:两行崛起,个股下跌。约不到3成个股上涨,6成以上个股下跌。成交量与昨日持平。   
    热点方面,涨幅榜前列,二三线地产、期货预期、银行品种居前,跌幅榜前列以前期连续上涨品种为主。
    消息面,有国务院日前正式批复《东北地区振兴规划》,要求努力将东北地区建设成为具有国际竞争力的装备制造业基地等国家四大基地;金融期货牌照审批速度明显加快,已有40多家期货公司通过有关部门的金融期货资格审批。
 
 
   二、周五前预测及操作建议
 
   由于上述预期,今天以两行为代表的权重股、银行板块集体发力。此外,今天是奥运倒计时一周年,早盘奥运概念、东北板块有一定的活跃走势,随着两行的崛起,逐步走软。种种迹象表明,股指期货的步伐在临近。以前对股指期货的推出与大盘趋势的对应关系做过一定的分析,短期影响的可能性大。从中长期看,不能改变证券市场正常的自身运行规律。但推出后,短线会对多数个股操作产生负面影响。今天的走势可以说是推出前的一次预期和预演。因为银行板块为两市第一权重板块,特别是两行的动向和整体表现,对指数的影响十分重大。由于股指期货的正式推出,还需要一定的技术测试和制度准备,两行连续强势的可能性不大,明天两行可择高减磅。多数个股会在明后两天迎来一定的反弹走势,明显破位的品种需要反抽控制仓位,连续上扬品种需要择高减磅。
   在操作上,部分东北板块、奥运概念的强势股还可纳入视野。节能环保、新能源,二三线的地产品种,机械行业由于国家产业政策的扶持均有一定的短中线机会。操作上仍然以短线思路,对应止赢止损。早盘推出的600358,000597逢低继续关注。上周周点评推出的600107,17元上方列止赢;600513,000702,000627逢低继续加仓。
 

在近期的大盘走势中,需保持清醒的头脑.专题中"止赢与止损"\"加仓与减仓"\"灵活控制仓位"\"角度与变线"\波段操作的理念和具体指导需重点把握.一部可以战胜自我,挑战极限的收藏秘籍(详情请点击):

http://iask.sina.com.cn/info/ztc-1122.shtml 

 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有