加载中…
个人资料
运河水边
运河水边
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:413,985
  • 关注人气:526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

和一件衬衫的缘份

(2012-06-30 13:05:50)
标签:

休闲

分类: 心灵独语

和一件衬衫的缘份

最近买了件新衣服,半袖的衬衫,红格子的,有些艳的那种,大家都说穿着人显年轻,心里便暗自得意了一阵子,这说明自己的眼光还没有落伍,拥有一颗还算年轻的心。于是穿上它,心情也好象撒上了阳光般明亮灿烂。

有一次,骑着单车下班,迎面过来一个20来岁的少年,哇,你猜怎么着,我们竟然撞衫了。我自嘲般的笑了笑,觉得自己有装嫩的嫌疑,但是这少年微笑着,没有半点大惊小怪的意思。

于是更加坦然的穿着它,上班,逛街,外出,从来没想过,一件留有我体温的普通的衬衫,它会突然的消失,从此与我没有任何的关联,开始一段别样的旅程。

这次外出,我也带上了这件衬衫,穿上它,行走观光、拍照留念,与海风、海浪、阳光、沙滩、山石、树木站在一处,显得那么协调顺畅自然而然,我承认,我很喜欢它,甚至依赖它。

回来后,却发现这件衬衫不见了。有些心疼。前前后后回想了一番,到底是丢在哪儿了呢?是在宾馆里,还是在车上呢?但是思来想去,觉得找回来的可能性很小,看来和这衬衫的缘份尽了,不管它身落何方,那是命运的安排,何必呢。就这么轻易地,原谅了自己。于是,秘而不宣,权当没有发生什么。过了大约有一周的时间。一天,一位同事找到我说,他发现了一件红格子的衬衫,记得我曾经穿过,是不是我的。

过去一看,正是它,此刻正安然无恙地挂在衣架上,耀眼而孤独。突然有些恍惚的感觉,站在它的对面,却需要用遥望的姿势来彼此相认,真得不敢相信自己的眼睛,就在我将其淡忘的时候,我们竟然又奇迹般地找到了彼此。

我的衬衫又失而复得了,就像它不曾丢失一样。

终归,我们是有缘的。

世间的人与事,皆依机缘而动,就像这件衬衫的丢失与复得。缘来时我们要珍惜它,真诚地去面对它,缘尽了就要放下它,别让它无端地耗费我们的有限的精力与时间,也许当你尝试着去顺其自然,尝试着宽恕与接纳的时候,命运也许就会在下一个路口与你不期而遇。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:收麦
后一篇:窗口里的幸福
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有