加载中…
个人资料
运河水边
运河水边
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:413,985
  • 关注人气:526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

活着

(2012-04-24 10:58:57)
标签:

记忆

生活

时光

我记录

原创

杂谈

世事

感悟

分类: 心灵独语

 

活着就是奇迹

 

这些天,一直在想,活着就是奇迹这句话。

一位作家说,人来到这个世间,只有几百万分一的概率。这真可称得上是小概率事件,经过激烈地你死我活的厮杀,才有了世界上独一无二的你的存在,这难道不是奇迹吗。从这角度说,我们每个来到世间的人都是最优秀的,都是不可替代的,值得我们好好地珍惜和深深地敬畏。

一个人,从出生来到这个陌生和危机四伏的世界到垂老离开令人悲欣交集的尘世,一辈子会遇到多少坎坷曲折,艰难险阻,恐怕不计其数。没有足够强大的勇气和一颗热爱生活的滚烫的心是无法一一面对与承受的:疾病,灾祸,失败,生离死别,还有大大小小的生活工作凡俗的纠葛与烦恼、种种问题和考验,足可令生命窒息和不堪。还记的那些惊险的经历,我小时顽皮不知危险为何物,不顾大人的警告,私自下水险些丧命,碰巧邻居正在坑边清洗麦种,情急之下,一把将正在挣扎的我拎了上来,这是奇迹。生产队里有匹枣红的大马,因为我极其轻蔑地与其对视,突然挣脱了饲养员的缰绳,咆哮着朝我狂奔而来,愤怒地从我的身上掠过,我竟然毫发无损,这也是奇迹。买了辆新摩托,上路没几天,就被撞碎了大灯,而我也只是擦破了点皮,这也真是奇迹……。所以,我庆幸,我还活着,每一天,我都当是生命给我的额外的馈赠,所以我没有理由不珍惜,不知足,没有理由去苛求别人、苛求自己,没有理由成天愁眉不展,忧心忡忡。

生命是个奇迹,每天,阳光告诉我,清风告诉我,对面的行人告诉我,活着,健康的活着,这比什么都重要,都更有意义。

也许一次打击便足以打垮意志,摧毁生命,因此,我们活着,便是天底下最大的奇迹,我敬佩那些能够将挫折与磨难一路踏于脚下,微笑前行的人,他们昂首阔步也好,踉踉跄跄也罢,但都不曾倒下,冲过去,熬得住,成为那个笑到最后的人。

一位同事曾耐人寻味地说:“别瞧不起那些走路颤颤巍巍、手无缚鸡之力的老人,他们能活到这把岁数,本身就很不简单很了不起。”是的,活着,便是在创造奇迹

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:和医生过招
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有