加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,716,864
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的日本游,你的下一站2:品味日本民居、银阁寺、哲学之路以及赏樱之路

(2012-03-01 13:47:07)
标签:

教育

  日本是个多地震的国家,日本的民居多以木头和木板为材料,并且非常的有特色、有意境,会被松树、柏树环绕着。另外还有京都非常有名的银阁寺,当然还有另外一个名字叫慈照寺,慈光普照的意思。这里还有日本著名的哲学之路,在这条长达2公里以上的步道上,沿路种满了樱花树,因此是一条赏樱之路、风景之路。据说每年樱花盛开的季节,这里的宾馆会被全部的订满。

  在日本就应该用你的脚步去体验,用你的眼睛去发现,用你的舌头去品味日本的味道。味道。



  哲学之道位于连接银阁寺与南禅寺邻近地区的一条运河旁,是一条怡人的步道。在这条长达2公里以上的步道,沿路种满了樱花树,因此成为京都春季最著名的花见(赏樱)地点。樱花树通常从4月中开始盛开。 路径得名是由于著名的哲学家西田喜多郎,走这条路线每日往返京都大学时途中练习冥想。此外,沿途上还有一些较小型的餐厅及咖啡馆。从小径可以短距离到达其 他小寺庙和神社。最值得注意的是法然院,有一个颇为壮观的入口,特别是在秋季红叶的季节。路径旁的水道是琵琶湖运河的一部分,20公里长的运河穿梭山脉到 达邻近的滋贺县内的琵琶湖。运河建于明治时期,以振兴当地停滞的经济,并用于推动日本最早的水力发电厂。在南禅寺附近可看清楚这美丽的水道。
我的日本游,你的下一站2:品味日本民居、银阁寺、哲学之路以及赏樱之路

我的日本游,你的下一站2:品味日本民居、银阁寺、哲学之路以及赏樱之路

我的日本游,你的下一站2:品味日本民居、银阁寺、哲学之路以及赏樱之路

我的日本游,你的下一站2:品味日本民居、银阁寺、哲学之路以及赏樱之路


  「哲学之道」是日本知名的散步景点,这条石板步道是沿着古代运河的河岸所铺成,全长有两公里,春分时间来临可以看到缤纷的樱花,秋天到访则可以看到 火红的秋叶,是一个很悠闲的步道。以前有位知名的哲学家「西田几多郎」经常在这里沿着河岸散步,所以后来称之为哲学之道,从这边可以通往若王子神社。除了 哲学之道很漂亮之外,L型的另一端入口,景致也非常的美丽。不过这一段通往外面闹区的主要道路并不长,大约只有三百公尺而已。我觉得这里的步道,算是银阁 寺的一大特色。 从东山山麓的若王子神社至银阁寺之间,有一条长约两公里的散步小径,因京都大学的哲学家西田几太郎经常在这里,一边散步一边沉思而得名。小径沿着曲折富变 化的北白川疏水道而建,小桥处处,风景十分优美。小径两旁的樱花树是日本画家桥本关雪夫人所赠,清澈的水面上,点缀着飘浮的樱花瓣、戏水的鸳鸯,构成一幅 桃花源的绝美画面。沿途有一些别具风格的茶室、咖啡屋,走累了不妨进去坐坐,享受片刻的浪漫闲情,从另一个角度欣赏哲学之道。此外,还有一些有趣的小店, 贩卖造型别致的陶瓷器、风铃、手工艺品、人形、和纸等。

  哲学之道除了樱花有名,雪柳夕情也很浪漫。雪柳就是珍珠花,叶形像柳树、飘舞着白花,散步疏水水道畔,一丛丛低矮茂密的雪柳,让人神清气爽;樱花期 时,头顶落樱片片,脚边雪柳可人,更添哲学之道的罗曼蒂克。哲学之道两旁有许夕茶亭、咖啡馆和民俗艺品店林立,赏花之余,还可坐下来喝杯茶、歇歇脚,顺便 买点樱花时节特有的名物和纪念品。南禅寺是京都名剎之一,在日面佛教世界地位极高,也深具朴素简约的日本之美。目前所见的建筑多半是桃山时代所重建,包括 方丈庭园、方丈、三门、南禅院等。南禅寺道旁边就有几株樱花树,树下是人力车夫招揽游客的最佳地点。入口附近的奥丹汤豆腐料理店,在樱花盛开的庭园内摆设 红色茶席,让游客可以一面赏花、一面品尝料理或茶点。(文字来源:互联网)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有