加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,716,631
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我们62:又是一年飞雪时,感恩2011(组图)

(2012-01-21 23:56:22)

2011年的除夕,刚刚从新加坡回国,在广州转机,现在到达了武汉。湖北正在下着雨雪,小贝和爸妈开着车朝机场飞奔,因为天气,他们不能走高速路,所以来晚了些。今晚可能没法回家了,从机场到家,还需要4个小时。去年这个时候,我在波士顿同样遇到暴雪。结婚这四年,每一年我都和小贝在一起过年,每年都在海外,今年是第一次回到家乡,想陪陪父母,体验小时候那种与世无争的春节。不管在哪里,都是这样熟悉的场景,我们用各种交通工具,朝一个方向飞奔,回到我们温暖的家。这一年,发生了很多事情,我成长的密度很高,现在回想,有很多事情值得品味。这组照片是几个星期前小贝刚回国度假我们在杭州西湖边拍摄的,当时她刚回国,胖嘟嘟的,很可爱,不过现在又瘦了回来。我们62:又是一年飞雪时,感恩2011(组图)

2011年最后几天,完成了对新加坡的穿越,截止今天,我终于完成了对世界所有发达国家的考察,这个心愿本来要提前两年完成的,但是世界太大,所以推迟了一点。我很感恩,跑了中国大多数同龄人一辈子也跑不了的距离。看世界看得越早,很多问题就能越早开始想。求学世界,深度游历过大半个地球和所有发达国家,你们看到我的开心是表象。因为看清太多问题,我知道问题在哪里,可是我知道因为这个时代,我无法改变,所以内心沉重,超过我的年纪应有的沉重和无奈。我只能尽微薄之力传播我对文明的理解,我只能用我有限的能力去实现我理想中的世界,去帮助身边的人。为什么我在微博上不谈政治,不谈工作,不谈人,只谈旅行,爱情。其是不是表象那个整天满世界拍照或是炫爱的小孩,命运给我超过年纪的经历,从18岁开始,成败沉浮,被热捧过,被攻击过,我受过伤,也伤害过别人。体验过各种人和场景,很清醒我们个体的渺小,看淡很多浮华名利。中国社会的我们,都是小民。井底很小,世界很大。还不如过得傻呵呵糊涂一些。关键时刻清醒就可以了。
我们62:又是一年飞雪时,感恩2011(组图)

2011年,身边发生了很多事情。仿佛一夜之间被长大,承载很多责任。尽量把更多的人都照顾得更好一些,倾听和判断。我心中理想中的企业文化:尊重、平等、关爱、欣赏、合作....人在成长的时候,不再是简单的个体.发现自己也不再是曾经的那个无拘无束的年轻人,必须把自己缩小、慎言、慎行、宽容、凝聚、协调...远在南洋,每天工作电话、邮件、短信不断,在晚上逐一回复。高节奏的工作信息量很大,积攒了很多问题,稍稍抽身几天,面朝大海,仰望星空,独处思考。2011年经历了很多事情,让我对人和中国社会体验更深,也让我加速反思,关于行业和企业,也关于人。身在海外,心牵中国....

我们62:又是一年飞雪时,感恩2011(组图)

有爱的地方,就是家。命运很奇妙,我和小贝同一个幼儿园,同一个小学、同一个初中,同一个高中,同一个班主任,同一个校长(但是我比小贝大六岁,我们并没有见过面),我们家步行就隔10分钟,所以过年没有分歧,同回一个家即可。结论是:爱是天意,婚姻是命运安排好的。

我们62:又是一年飞雪时,感恩2011(组图)

不想赘述2011年的苦与乐,经过了很多事情,心已平静。今年春节,准备看完曾国藩和李光耀的两套书,品味中西,大隐江湖。感恩2011,爱,让我成长。家,是永远的方向。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有