加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,716,864
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我们在德国的留学生活1:如何适应德国和德语?(图+视频)

(2011-05-10 02:47:30)
标签:

杂谈

他们是一群阳光少年,因为来德国留学,他们远离了父母。在异乡,没有父母的帮助,他们必须更加独立,才能适应国外的生活;他们必须更加努力,才能迅速掌握语言,进入理想的大学学习,追求自己学业的梦想。《穿越欧洲》为你连续推出《我们在德国的留学生活》系列访谈,从不同的视角,采访不同年轻阶段的年轻人。这些采访没有彩排,没有设计,都是很轻松的对话,我们希望让这些在德国留学的中国孩子,讲述他们真实的故事,讲述他们真实的感受。今天播放第一集,也是穿欧9.
我们在德国的留学生活1:如何适应德国和德语?(图+视频)
阳光帅气的小刘,来自上海,在国内学了两个月的德语,今天是他来德国上的第一堂语言课,所以他甚至显得有些害羞。在德国需要学习10个月的德语,通过德语考试之后才能进入德国的大学学习。因为德国的机械专业在世界久负盛名,所以小刘的梦想是要考入杜伊斯堡埃森大学学习机械专业(这个学校我们在底下为大家介绍)。这是一段非常轻松的谈话,小刘给我们分享他来德国一个周的感受,如何自己做饭?如何和父母QQ聊天?如何计划自己的两年硕士学位?自己是否会回国。小刘给国内朋友的建议很朴实,学会做饭,而且语言能学多好就学多好,这样可以更快地适应德国的生活。
杜伊斯堡埃森大学介绍:是埃森大学和杜伊斯堡大学合并而成的综合性大学,其规模、专业更是居全北威州之首。是德国的十所最大的综合性大学之一。由于该校处在欧洲最发达的工业中心,所开展的科研项目目标也针对企业界,许多的科研活动也是与其他研究机构和国际、国内的企业合作的。该校的学者还经常受到邀请在国内、外展示他们的科研成果,学术奖和其它荣誉奖项在大学里开展,很好的推动了科研的发展。其结果是:不断增加的科研成果,无论是公共的或是私人的发明创造、科研成果在大学教师之间曾出不穷,蔚然成风,同时企业和商业界对此也表现了浓厚的兴趣。因此,杜伊斯堡—埃森大学也成为各种会议和世界各地科学家和学者聚集的中心。
 

《穿越世界》系列请点击启德教育官网 http://www.eic.org.cn/special/EIC_CHANYUE/inde

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有