加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,716,864
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我们在德国的留学生活5:国内读大学和德国读大学的最大不同是什么?

(2011-05-11 01:57:24)
标签:

杂谈

他们是一群阳光少年,因为来德国留学,他们远离了父母。在异乡,没有父母的帮助,他们必须更加独立,才能适应国外的生活;他们必须更加努力,才能迅速掌握语言,进入理想的大学学习,追求自己学业的梦想。启德版《穿越欧洲》为你连续推出《我们在德国的留学生活》系列访谈,从不同的视角,采访不同年轻阶段的年轻人。这些采访没有彩排,没有设计,都是很轻松的对话,我们希望让这些在德国留学的中国孩子,讲述他们真实的故事,讲述他们真实的感受。
我们在德国的留学生活5:国内读大学和德国读大学的最大不同是什么?
小赵和小王,是非常阳关开朗的本科生。我们问他们,在德国读书和在国内读大学有何不同?他们两位从课堂教学、学习环境、语言环境、国际视野等方面给我做了详细的介绍。而且在德国读书的另一个好处,是可以在这里的德国公司实习,他们和我们分享了实习带给他们的收获。他们也地给我们讲他们的梦想,学在德国,最终还是要回到中国寻找发发展机会。我们一起来听听我们和他们的对话。
 
埃森经济管理应用技术大学介绍:是德国最大的私立大学,地处德国经济最发达的鲁尔区埃森州。德国排名100的公司里,有42所都在鲁尔区。因此这所学校最大的特色是为学生寻找大量的德国知名企业的实习机会,将学习和实践密切结合起来。该校正式成立于1993年,由埃森零售业协会、埃森企业家协会、埃森批发外贸服务业联合会、埃森米尔海姆工商联合会联合创办。埃森经济管理应用技术大学提供本科以及硕士教育。本科专业设置包括:经济学、工商管理、税法、经济法、信息系统与网络工程等。硕士专业:会计及财务、人力资源、IT管理、市场推广、营销与销售、经济法等。许多著名公司如西门子、拜耳、德意志银行、贝塔斯曼传媒集团已将FOM大学的教学与他们的高级员工培训相结合。
 

《穿越世界》系列请点击启德教育官网 http://www.eic.org.cn/special/EIC_CHANYUE/inde

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有