加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,716,631
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我们在荷兰的留学生活:我为什么要来荷兰留学?(图+视频)

(2011-05-17 09:42:50)
标签:

杂谈

《穿越欧洲之我们在荷兰的留学生活》开播。第一位接受我们采访的是来自青岛的小姑娘,严硕,活泼开朗,目前就读于阿姆斯特丹大学商务经济学硕士项目。我们在学校无意中遇到了她,二话没说,她极其热情地接受了我们的采访,我们很轻松地坐在街边聊了起来,顺便也晒了晒太阳。她给我印象最深的一句话是,“如果再给我一次机会,我还会来荷兰留学”。小严的名言是,“自有是一个大学的灵魂,我喜欢荷兰留学的自由氛围”。她告诉我们,未来的几年还会留在欧洲。小严提醒国内的学生来荷兰留学,一定要注意打开思想。有机会可以学学荷兰语,因为荷兰语是英语和德语的混合。并不难学。小严的梦想是,年轻的时候,多去一些地方,多经历一些事,多给自己留下一些回忆。
我们在荷兰的留学生活:我为什么要来荷兰留学?(图+视频)

这就是阿姆斯特丹大学,我们在下一集中完整地介绍

我们在荷兰的留学生活:我为什么要来荷兰留学?(图+视频)

 

 

 

 
听听我们在荷兰的阳光下,这段轻松而真诚的对话

阿姆斯特丹大学位于荷兰首都阿姆斯特丹市,已有三百多年历史,是荷兰最古老的大学之一, 也是目前荷兰最大的综合性大学。目前,阿姆斯特丹大学承担着广阔范围高质量的研究课题和国际合作项目。三百多年来,大学培养的大批优秀人才,为荷兰和全球经济的发展作出了重要的贡献。这所学校在荷兰的地位,大致相当于北大在中国的地位。相对于荷兰其它学校,这个学校的录取门槛要高一些,雅思至少要6.5以上,单科要达到6分以上。
 

《启德穿越欧洲·荷兰篇》鸣谢“欧盟教育基金会”的鼎力协助。

《穿越世界》系列请点击启德教育官网 http://www.eic.org.cn/special/EIC_CHANYUE/inde

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有