加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,716,631
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

穿欧7:体验德国大学生的校园餐厅(组图+视频)

(2011-05-06 05:32:24)
标签:

杂谈

很多欧洲留学的朋友还有欧洲驻华机构的朋友留言,说,“Alex,还在德国啊,什么时候来我们这儿?我们国家有更好的学校和风景。”大家耐心等待,才播到第7集呢,欧洲的故事还很多,我稍后会调整顺序,切换到其他国家播出。除了德国,还有阿姆斯特丹、阿姆斯特芬、马德里、塞戈维亚、巴黎、普罗旺斯、尼姆、里昂、洛桑、日内瓦、阿尔卑斯山、马蒂尼......这次的《穿越欧洲》基本上覆盖了很多欧洲国家的学校和区域。太多发现,这是我一生中经历最难忘的一次考察和旅行,也到了欧洲很多老朋友的鼎力支持,因为这些热情周到的朋友,还有启德欧亚团队行程设计及任劳任怨的接力,我被无缝地、流畅地传递到欧洲的不同角落,《穿越欧洲》也完整体验了欧洲的名校、名城、名景以及这里的学生。也许对欧洲之多元化估计不够,所以这是我报道中惊喜最多的的一次。还是回到《穿越欧洲》的德国篇,在旅途上,我们也代表中国的家长和学生的视角,关注欧洲学生及中国留学生的生活。当我们达到这次欧洲名校之旅的第二所——德国杜伊斯堡-埃森大学参观时,我们在当地老师的带领下,体验了一下这里的大学生餐厅。这是我们在德国吃的第一顿饭,因为坐了一晚上的航班,下飞机后又直接去学校采访,所以格外地饿,这顿饭也格外地记忆深刻。
穿欧7:体验德国大学生的校园餐厅(组图+视频)
这是我们这次欧洲名校之旅的第三站——杜伊斯堡-埃森大学。这所学校是在2003年由杜伊斯堡大学和埃森大学合并而成的,是北莱茵-威斯特法伦州最年轻的大学和德国最大的十所大学之一。目前共有两个校区:杜伊斯堡校区和埃森校区,它拥有广泛的学科设置,从人文科学到社会科学、从经济学到工程及自然科学,包括医学,共100多个专业,杜伊斯堡-埃森大是德国10大研究型大学之一。这个学校我们拍了5集,和这里的学生和老师有充分地交流,我会后续报道上来。
穿欧7:体验德国大学生的校园餐厅(组图+视频) 你看我吃的这么大一盘,很久没有吃东西,欧洲的第一顿饭,的确是饿坏了。不过这一盘很便宜,才4欧元,在德国,4欧元就可以理解为4元的人民币。水果、蔬菜沙拉、橙子、酸奶、烤小土豆(我的最爱)、还有希腊烤肠,的确是很丰盛。因为德国学校会给学生一些补贴。
穿欧7:体验德国大学生的校园餐厅(组图+视频)
吃完饭后,大家把盘子放在传送带上,是不是和机场有些类似?欧洲的人工非常贵,所以能用机器就用机器,比如这里的自动贩卖机很常见。从某种程度上,这种状况也逼着德国人想法设法地想着如何用科技来实现生活中更多的便利。
穿欧7:体验德国大学生的校园餐厅(组图+视频)
餐厅的环境很优雅
穿欧7:体验德国大学生的校园餐厅(组图+视频)
我们到的时候是下午,两点半,餐厅里面的人才慢慢散去
穿欧7:体验德国大学生的校园餐厅(组图+视频)
这里的环境也非常的干净整洁,这是最后清场的工作人员
穿欧7:体验德国大学生的校园餐厅(组图+视频)  
看看我们在学校餐厅拍摄的视频,体验欧洲的大学生生活吧,传上来很不容易,^_^
 

《穿越世界》系列请点击启德教育官网 http://www.eic.org.cn/special/EIC_CHANYUE/inde

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有