阿德莱德的夏天又来了,当天空飘洒过毛毛的细雨,也为南澳大利亚最大的城市带来一份小小清新。
站在希尔顿酒店的窗口,远方的山丘笼罩在一片雾气中,仍然清晰可见。对面的圣弗朗西斯教堂被细雨淋湿后,颜色愈发深厚,更显凝重。
这里是阿德莱德的维多利亚广场,也是城市的中心。阿德莱德有120多万的人口,大约占整个南澳大利亚的70%人口还多,120万人口在这边可算是大城市了。
现在的时间比北京时间快两个半小时,还是想知道你那里现在是几点。
不同于悉尼等城市当年是收留英国囚犯的地方,阿德莱德从一开始就是一座纯粹的移民城市,连整个城市的街道都是按设计规划来修建的,方方正正,被绿地包围着。
现在算来,阿德莱德也有近两百年的历史。阿德莱德来自威廉四世皇后的名字,不过,至今仍然有人称城市为Tarnda,红袋鼠之意,在殖民者来到这里之前,当地的原住民就这样称呼此地。
阿德莱德有完整的公共交通系统,有些线路在市中心对所有人免费,驶出市中心后,开始收费。票价也可以有多种选择,可以选择单程票,也可以购买不限次乘坐的单日票。
有轨电车很长,车箱里并不算拥挤,还可以悠闲地端着一杯咖啡。
有轨电车的终点就是阿德莱德的西海滩,也是阿德莱德人最喜欢的休闲地方。
沙滩的沙质不错,接近于白色,偶尔会有飞机从海滩的上方飞过。
载上太阳镜,在沙滩上看书,是一种享受。
踩踩海水。
西海滩也是孩子们的乐园。
有人说,从小就一直看海的人,胸怀会更宽广。也有人讲,在海边长大的人,对海也就没什么感觉了。
歪戴帽子的小屁孩儿,最受爸爸的喜爱。
选个地方。
这样晒下来,让海鸟都不知所措。
约上伙伴一起晒太阳。
是什么事情让她们如此开心。
还是淋浴着海风和南澳大利亚的阳光,这次,海鸟们都不好意思来了。
澳大利亚的阳光出了名的清透,想把自己晒成小麦色,来阿德莱德绝对是一个好的选择。
纪念碑上记载了许多关于阿德莱德的故事,1836年建市、种植葡萄园、开垦矿业。。。
海鸟不是特别怕人,更希望从人们这里觅食。
草坪上也有人这样舒坦地享受日光。
阿德莱德的城市设计者是威廉莱特上校,为了纪念他,人们在城市边缘的菲奥里山上树起了莱特的塑像,就象莱特当年在这里望着他想设计成的城市一样。
人们也把这座莱特塑像看到景色称为莱特视野,坐在椅子上,阿德莱德的许多标志性场景都可以收入视线。
在远离阿德莱德的一座小山丘上,还立着一座纪念碑,为的是英国航海、探险家马修弗林德斯。他是第一位航海环绕澳大利亚一圈的人,也是第一位的澳大利亚地图绘制者,那是在莱特设计阿德莱德之前的三十多年。
从这里可以看到阿德莱德的市中心、阿德莱德机场、刚才到过的西海滩。只是今天的雾气有些大,否则,还有可能望到百公里之外的芭萝莎谷。。。
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